Американская медицинская ассоциация - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Натан Смит Дэйвис-ст. (1817-1904)

Американская медицинская ассоциация (АМА), основанная в 1847 г., являет­ся самой большой и старой ассоциацией врачей и студентов-медиков в США. АМА также издает престижный «Журнал Американской медицинской ассо­циации» (JAMA), учрежденный в 1883 г. Нью-йоркский врач Натан Дэйвис способствовал становлению АМА и был первым редактором журнала JAMA.

АМА возникла в период, когда некоторые врачи были обеспокоены различ­ным качеством медицинского образования в Америке, которое не было урегу­лировано на национальном уровне (см. статью «Доклад Флекснера и медицин­ское образование»). В дополнение к возрастающим медицинским стандартам образования АМА также боролась с медицинским мошенничеством, ненауч­ными методами и вездесущими патентованными лекарствами, которые про­давались с содержанием инфицированных или опасных секретных компо­нентов. АМА также поощряла обмен информацией, чтобы поднять стандарты медицинского обучения. В 1848 г. АМА рекомендовала медицинским коллед­жам и больницам начать сотрудничать, чтобы предоставить студентам больше практики. Сегодня она издает Кодекс врачебных специальностей, который со­держит перечень врачебных специальностей в США.

С самого начала АМА играла видную роль в политике общественного здра­воохранения. В 1920 г. ассоциация осуждала любую национальную политику здравоохранения, боясь, что правительство начнет вмешиваться в отношения врач-пациент и что врачам не будет справедливо компенсировано лечение, если бы была введена система обязательного страхования. В 1936 г. АМА по­рекомендовала обогатить молоко витамином D и предложила, чтобы соль была йодирована для предотвращения гипотиреоза. Позже она внедрила практику фторирования питьевой воды и поощрила использование пероральной поли- омиелитной вакцины Сэбина. АМА поддержала закон о ремне безопасности на транспортных средствах и предложила рассматривать алкоголизм как бо­лезнь. Начиная приблизительно с 1985 г. она призывала к ограничению рекла­мы табачной продукции и поддержала законы, которые запрещали курение в общественном транспорте. АМА также поддержала изменения в медицин­ских законах, касающихся врачебной ошибки, чтобы ограничить возмещение ущерба, и осуждала врачей, помогавших пациентам расстаться с жизнью.

 

Добавить комментарий

Тесты для врачей

Наши партнеры