5 причин обратить внимание на средиземноморскую диету - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наш блог

Как я заболел во время локдауна?

Это странная ситуация: вы соблюдали все меры предосторожности COVID-19 (вы почти все время дома), но, тем не менее, вы каким-то образом простудились. Вы можете задаться...

5 причин обратить внимание на средиземноморскую диету

Как диетолог, я вижу, что многие причудливые диеты приходят в нашу жизнь и быстро исчезают из нее. Многие из них это скорее наказание, чем способ питаться правильно и влиять на...

7 Фактов об овсе, которые могут вас удивить

Овес-это натуральное цельное зерно, богатое своего рода растворимой клетчаткой, которая может помочь вывести “плохой” низкий уровень холестерина ЛПНП из вашего организма....

В какое время дня лучше всего принимать витамины?

Если вы принимаете витаминные и минеральные добавки в надежде укрепить свое здоровье, вы можете задаться вопросом: “Есть ли лучшее время дня для приема витаминов?”

Ключ к счастливому партнерству

Ты хочешь жить долго и счастливо. Возможно, ты мечтал об этом с детства. Хотя никакие реальные отношения не могут сравниться со сказочными фильмами, многие люди наслаждаются...

Как получить сильные, подтянутые ноги без приседаний и выпадов

Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления мышц нижней части тела. Хотя они чрезвычайно распространены, они не могут быть безопасным вариантом для всех. Некоторые...

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали программу предсказывающую смерть человека с высокой точностью.

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла сообщение о падении доходов медицинских работников в ближайшие годы. Она заявила об этом на встрече с журналистами ведущих...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения озвучила тревожную статистику. Она касаются увеличения риска острой кардиотоксичности и роста сопутствующих осложнений от...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на рассмотрение. Суть его заключается в нахождении одного из родителей в больничной палате бесплатно, в течении всего срока лечения...

Как диетолог, я вижу, что многие причудливые диеты приходят в нашу жизнь и быстро исчезают из нее. Многие из них это скорее наказание, чем способ питаться правильно и влиять на здоровье.

Но Средиземноморская диета это настоящее чудо. Вместо того, чтобы быть диетой, которую вы соблюдаете, это модель питания работает и есть много доказательств, подтверждающих ее положительные эффекты, например снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Более того, вам не нужно подсчитывать калории, составлять списки “продуктов, которых следует избегать” или искать дорогие ингредиенты. Это удивительно бюджетно и даже просто. Многие из наиболее часто используемых средиземноморских ингредиентов являются основными продуктами питания, включая консервированный тунец, консервированную фасоль, консервированные помидоры, оливки, макароны, картофель, лук, цельное зерно, простой йогурт, замороженные фрукты и овощи.

Вот пять простых способов начать есть больше средиземноморских продуктов уже сегодня:

Не удаляйте углеводы

Много диет сокращают количество углеводов, но здоровые продукты, такие как цельные зерна, бобы, фрукты и овощи, также содержат углеводы. Эти продукты содержат антиоксиданты, клетчатку, витамины, минералы и энергию. “Даже белая паста обеспечивает тело самой продолжительной энергией.

Не пережаривайте макароны. Макароны с водянистой водой имеют более высокий гликемический индекс (что означает, что вы снова будете голодны в ближайшее время), чем идеально приготовленные макароны "аль денте". Поэтому внимательно следуйте указаниям на коробке.

Готовить на оливковом масле

Оливковое масло является краеугольным камнем средиземноморской диеты. Он содержит мононенасыщенные жиры, которые связаны с более низким уровнем общего холестерина и более низким “плохим” холестерином ЛПНП.

С таким большим выбором на полках магазина, какой вид масла вы должны купить? Мы рекомендовали искать оливковое масло экстра-класса, которое соответствует вашему бюджету, так как это основной жир, используемый в большинстве средиземноморских рецептов.

Приправить цитрусовыми

Вместо того чтобы рефлекторно тянуться к солонке, выжимка лимона может добавить много вкуса без натрия. “Этот аромат может добавить” искру", которую вы ищете, без добавления дополнительной соли. Цитрусовая цедра (внешний слой кожуры) также придает много аромата. Используйте простую овощную терку, чтобы измельчить ее.

Ешьте рыбу два раза в неделю

Рыба с высоким содержанием жира, такая как лосось и скумбрия, содержит полезные для сердца жиры омега-3. Все виды рыбы (и моллюски) являются здоровыми источниками белка. Если вас пугает приготовление рыбы, попробуйте разогреть ее в микроволновке, иле обычно делается менее чем за 2 минуты. Вот как: Положите рыбу в стеклянную посуду, добавьте несколько капель лимонного сока, накройте неплотно полиэтиленовой пленкой и разогрейте в микроволновке с шагом 30 секунд до готовности.

Включите в рацион больше йогурта

Начните думать об этой здоровой, ферментированной пище не только, как о сладком завтраке или закуске, но и как о пикантном ингредиенте, который вы добавляете в еду. Выбирайте простой, 2% -  греческий йогурт. Добавление йогурта к острым, овощным или мясным блюдам делает все ароматы попсовыми.

Вот хитрость для приготовления здорового майонеза: смешайте 1/2 стакана греческого йогурта с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима и 1/4 чайной ложки соли. Используйте его везде, где вы будете использовать майонез, например, яичный салат, соус с сырыми овощами, поверх рыбы или посыпайте жареный картофель.

Ешьте овощи во время каждого приема пищи (даже завтрака!)

Овощи не только на ужин. Сосредоточьтесь на том, какие овощи вы можете добавить в каждый прием пищи, включая завтрак (например, зелень и помидоры в омлете). И помните, что бобы-это тоже овощи. Можно размять консервированную фасоль с авокадо, немного оливкового масла, соль и перец, а затем намазать ее на тост на завтрак.

 

Добавить комментарий

Новости медицины

Рассматривая статины?

Много миллионов человек в мире принимают статины, но исследования показывают, что только 55% из тех, кому рекомендуется принимать статины, принимают их. Это большая проблема, потому что исследования также показывают, что те из группы...

Высокое АД во время беременности может повлиять на сердце женщины в долгосрочной перспективе

Связанное с беременностью высокое кровяное давление может привести к долгосрочным сердечным рискам, показывают новые исследования.

Отмена приема опиоидов по рецепту имеет болезненные последствия для пациентов

Кэролин Консия, столкнулась с более серьезными последствиями репрессий против назначения опиоидов, когда узнала, почему сын ее подруги покончил с собой в 2017 году.

Психическое заболевание не является причиной массовых расстрелов

Новое исследование показывает, что психические заболевания не являются фактором большинства массовых расстрелов или других видов массовых убийств.

Тесты для врачей

Наши партнеры