Недержание мочи у женщин распространено, но поддается лечению - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наш блог

Как я заболел во время локдауна?

Это странная ситуация: вы соблюдали все меры предосторожности COVID-19 (вы почти все время дома), но, тем не менее, вы каким-то образом простудились. Вы можете задаться...

5 причин обратить внимание на средиземноморскую диету

Как диетолог, я вижу, что многие причудливые диеты приходят в нашу жизнь и быстро исчезают из нее. Многие из них это скорее наказание, чем способ питаться правильно и влиять на...

7 Фактов об овсе, которые могут вас удивить

Овес-это натуральное цельное зерно, богатое своего рода растворимой клетчаткой, которая может помочь вывести “плохой” низкий уровень холестерина ЛПНП из вашего организма....

В какое время дня лучше всего принимать витамины?

Если вы принимаете витаминные и минеральные добавки в надежде укрепить свое здоровье, вы можете задаться вопросом: “Есть ли лучшее время дня для приема витаминов?”

Ключ к счастливому партнерству

Ты хочешь жить долго и счастливо. Возможно, ты мечтал об этом с детства. Хотя никакие реальные отношения не могут сравниться со сказочными фильмами, многие люди наслаждаются...

Как получить сильные, подтянутые ноги без приседаний и выпадов

Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления мышц нижней части тела. Хотя они чрезвычайно распространены, они не могут быть безопасным вариантом для всех. Некоторые...

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали программу предсказывающую смерть человека с высокой точностью.

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла сообщение о падении доходов медицинских работников в ближайшие годы. Она заявила об этом на встрече с журналистами ведущих...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения озвучила тревожную статистику. Она касаются увеличения риска острой кардиотоксичности и роста сопутствующих осложнений от...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на рассмотрение. Суть его заключается в нахождении одного из родителей в больничной палате бесплатно, в течении всего срока лечения...

Почти 1 из 2-х женщин старше 50 лет имеют дело с недержанием мочи.

По словам доктора Кристофера Хартмана (Christopher Hartman), руководителя урологического отделения Long Island Jewish Forest Hills в Нью-Йорке, большинство женщин, часто считающихся с неизбежной проблемой старения, даже не пытаются получить лечение от недержания мочи, которую они испытывают.

Почему?

"Многие женщины часто ссылаются на смущение, как на причину своей задержки в обращении за медицинской помощью", - объяснил он.

Прежде чем они решат обратиться за помощью, женщины должны определить, какой вид недержания у них есть. Стрессовое недержание мочи чаще всего вызывается смехом, кашлем, чиханием или физическими упражнениями. И наоборот, позывное недержание мочи возникает, когда человек испытывает сильное желание помочиться и не может остановить это ощущение, объяснил Хартман. Это, как правило, является результатом проблемы с самим мочевым пузырем или определенных триггеров, таких как кофеин и острая пища, которые вызывают сокращение мочевого пузыря.

Третий тип, смешанное недержание мочи, представляет собой сочетание стрессового и позывного недержания мочи. Реже встречается переливное недержание мочи, при котором женщина не опорожняет мочевой пузырь полностью, сказал Хартман.

По словам доктора Элизабет Кавалер, специалиста по урологии в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке, помимо того, какой тип недержания происходит, тяжесть этого состояния может сильно варьироваться.

"Недержание мочи это непроизвольная потеря мочи. Это может повлечь за собой несколько капель утечки до полного опорожнения", - сказала она. "Более 25 миллионов американцев признаются, что регулярно испытывают проблемы с контролем своих мочевых пузырей, что приводит к более чем 33 миллиардам долларов в год в индустрии защитных средств, лекарств и хирургии."

Итак, что же может спровоцировать недержание мочи?

По словам Кавалера, стрессовое недержание мочи вызвано слабостью тазового дна. У женщин стрессовое недержание мочи связано с вагинальными родами, хроническими запорами, ожирением и хроническими заболеваниями легких. У мужчин стрессовое недержание мочи может наблюдаться после операции по поводу рака предстательной железы.

По ее словам, факторы риска срочного недержания мочи включают возраст старше 50 лет, неврологические расстройства, такие как болезнь Паркинсона и инсульт, а также инфекции мочевыводящих путей.

Каковы варианты лечения к недержания у женщин?

Стрессовое недержание мочи лечится с помощью упражнений для мышц тазового дна (называемых Кегелями) для укрепления мышц, окружающих уретру, инъекций наполнителей для увеличения способности мочевого сфинктера закрываться или процедуры, называемой слинговой хирургией. В хирургии слинга узкий кусок синтетической сетки или кусочек ткани из вашего собственного тела помещается под уретру. Слинг действует как гамак, поддерживая мочеиспускательный канал и удерживая мочевой пузырь на месте.

Серьезные осложнения от процедуры слинга могут включать боль, инфекцию и повреждение близлежащих органов, таких как мочевой пузырь. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США сообщает, что у 1 из каждых 50 пациентов, у которых есть синтетическая сетка для недержания мочи перемещается после операции и торчит во влагалище, вызывая боль.

Срочное недержание мочи лечится модификацией поведения (которая включает в себя своевременное опорожнение, управление жидкостью и упражнения Кегеля), лекарствами, инъекциями ботокса в мочевой пузырь или нервным стимулятором, сказал Кавалер.

Поскольку оба состояния поддаются лечению, рекомендуется проконсультироваться со специалистом, сказала она.

 

Добавить комментарий

Новости медицины

Рассматривая статины?

Много миллионов человек в мире принимают статины, но исследования показывают, что только 55% из тех, кому рекомендуется принимать статины, принимают их. Это большая проблема, потому что исследования также показывают, что те из группы...

Высокое АД во время беременности может повлиять на сердце женщины в долгосрочной перспективе

Связанное с беременностью высокое кровяное давление может привести к долгосрочным сердечным рискам, показывают новые исследования.

Отмена приема опиоидов по рецепту имеет болезненные последствия для пациентов

Кэролин Консия, столкнулась с более серьезными последствиями репрессий против назначения опиоидов, когда узнала, почему сын ее подруги покончил с собой в 2017 году.

Психическое заболевание не является причиной массовых расстрелов

Новое исследование показывает, что психические заболевания не являются фактором большинства массовых расстрелов или других видов массовых убийств.

Тесты для врачей

Наши партнеры