Физические упражнения могут помочь обуздать приступы мигрени - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наш блог

Как я заболел во время локдауна?

Это странная ситуация: вы соблюдали все меры предосторожности COVID-19 (вы почти все время дома), но, тем не менее, вы каким-то образом простудились. Вы можете задаться...

5 причин обратить внимание на средиземноморскую диету

Как диетолог, я вижу, что многие причудливые диеты приходят в нашу жизнь и быстро исчезают из нее. Многие из них это скорее наказание, чем способ питаться правильно и влиять на...

7 Фактов об овсе, которые могут вас удивить

Овес-это натуральное цельное зерно, богатое своего рода растворимой клетчаткой, которая может помочь вывести “плохой” низкий уровень холестерина ЛПНП из вашего организма....

В какое время дня лучше всего принимать витамины?

Если вы принимаете витаминные и минеральные добавки в надежде укрепить свое здоровье, вы можете задаться вопросом: “Есть ли лучшее время дня для приема витаминов?”

Ключ к счастливому партнерству

Ты хочешь жить долго и счастливо. Возможно, ты мечтал об этом с детства. Хотя никакие реальные отношения не могут сравниться со сказочными фильмами, многие люди наслаждаются...

Как получить сильные, подтянутые ноги без приседаний и выпадов

Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления мышц нижней части тела. Хотя они чрезвычайно распространены, они не могут быть безопасным вариантом для всех. Некоторые...

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали программу предсказывающую смерть человека с высокой точностью.

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла сообщение о падении доходов медицинских работников в ближайшие годы. Она заявила об этом на встрече с журналистами ведущих...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения озвучила тревожную статистику. Она касаются увеличения риска острой кардиотоксичности и роста сопутствующих осложнений от...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на рассмотрение. Суть его заключается в нахождении одного из родителей в больничной палате бесплатно, в течении всего срока лечения...

Любой, у кого часто возникают симптомы мигрени, знает эти печальные симптомы: пульсация, боль, нарушения зрения.

Физические упражнения уже давно являются потенциальным способом уменьшить триггеры мигрени, но новое исследование предполагает, что они могут быть особенно эффективны при таких триггерах, как стресс, депрессия и проблемы со сном.

"Это сложная взаимосвязь, но мы знаем, что физические упражнения помогают повысить уровень хороших нейромедиаторов, таких как дофамин, норадреналин, серотонин, которые способствуют не только уменьшению головных болей, но и улучшению настроения и общего самочувствия",-сказал автор исследования доктор Мейсон Дайс, старший научный сотрудник Медицинской школы Вашингтонского университета.

Физические упражнения также улучшают здоровье сердца, и это помогает управлять весом, что также связано с лучшим контролем мигрени, сказал Дайс.

В исследовании приняли участие более 4600 человек с диагнозом мигрень. Около 75% имели 15 и более мигреней в месяц. Остальные 25% имели 14 или меньше.

Участники исследования заполнили анкету о своих характеристиках мигрени, сна, депрессии, стресса и тревоги. Они также отвечали на вопросы о том, сколько умеренных и энергичных упражнений они делают каждую неделю: бег трусцой, очень быстрая ходьба, занятия спортом, тяжелая уборка и езда на велосипеде, например.

Исследователи разделили участников на пять групп по частоте упражнений, варьирующейся от нуля и более чем 150 минут в неделю, минимума, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Около 27% получили рекомендованное количество или больше.

Участники, которые получали меньше упражнений, чем рекомендовалось, имели повышенные показатели депрессии, тревоги и проблем со сном, показало исследование.

Исследователи обнаружили, что 47% людей, которые не занимались спортом, страдали депрессией, 39% - тревогой и 77% - проблемами со сном.

Для сравнения, около 25% наиболее активной группы имели депрессию, 28% - тревогу и 61% - проблемы со сном.

Исследование также обнаружило связь между физическими упражнениями и частотой головной боли. В группе без физических упражнений у 5% было от нуля до четырех дней головной боли в месяц, в то время как у многих других-48% - было 25 или более дней головной боли в месяц.

В группе высокой физической нагрузки 10% имели низкую частоту головной боли, а 28% - высокую.

Доктор Марк Грин, член Руководящего совета по здравоохранению Национального фонда головной боли и профессор неврологии в медицинской школе Икана на горе Синай в Нью-Йорке, призвал страдающих мигренью быть осторожными в своих физических упражнениях.

Последовательность имеет ключевое значение, независимо от того, идет ли речь о физических упражнениях или других полезных действиях, таких как контроль кофеина, часов бодрствования и сна, еды и увлажнения, сказал Грин, который не участвовал в исследовании.

Он предлагает своим пациентам начать ходьбу на беговой дорожке в течение 1/2 миль с уклоном в 4 градуса каждый день. Он рекомендует увеличить угол, а не скорость, если кто-то хочет больше тренироваться.

- Я не хочу, чтобы это была пробежка. Я хочу, чтобы это была быстрая ходьба. Это правило, хорошо срабатывает."

Мигрень сложна, и люди, которые ее испытывают, делают это по целому ряду причин. Тем не менее, есть некоторые жизненно важные общие знаменатели, сказал Грин.

- В общем, на это влияют гены. Например, если у вас мигрень, то у ваших детей риск развития мигрени составляет 50%. Если у обоих родителей мигрень, риск развития мигрени составляет около 80%", - сказал Грин.

В дополнение к малоэффективным упражнениям Грин советует своим пациентам делать несколько небольших приемов пищи в день, получать постоянную гидратацию и поддерживать постоянный график сна. Он говорит пациентам, что им не нужно ограничивать потребление кофеина, но они также не должны изменять свой режим кофеина.

- Я говорю людям с мигренью, что у вас мозг, который не любит перемен-он любит постоянство, - сказал Грин.

Исследователи отметили, что исследование показывает только связь между физическими упражнениями и триггерами мигрени и не доказывает причинно - следственную связь.

Результаты будут представлены на ежегодном собрании Американской академии неврологии, которое состоится 17-22 апреля. Исследования, представленные на совещаниях, обычно считаются предварительными до публикации в рецензируемом журнале.

Дайс предложил страдающим мигренью активнее включаться в свою повседневную жизнь. Он рекомендовал начать с йоги, а затем перейти к более энергичной рутине. Это может включать бег трусцой, в зависимости от пациента, сказал он.

 

Добавить комментарий

Новости медицины

Рассматривая статины?

Много миллионов человек в мире принимают статины, но исследования показывают, что только 55% из тех, кому рекомендуется принимать статины, принимают их. Это большая проблема, потому что исследования также показывают, что те из группы...

Высокое АД во время беременности может повлиять на сердце женщины в долгосрочной перспективе

Связанное с беременностью высокое кровяное давление может привести к долгосрочным сердечным рискам, показывают новые исследования.

Отмена приема опиоидов по рецепту имеет болезненные последствия для пациентов

Кэролин Консия, столкнулась с более серьезными последствиями репрессий против назначения опиоидов, когда узнала, почему сын ее подруги покончил с собой в 2017 году.

Психическое заболевание не является причиной массовых расстрелов

Новое исследование показывает, что психические заболевания не являются фактором большинства массовых расстрелов или других видов массовых убийств.

Тесты для врачей

Наши партнеры