Психическое заболевание не является причиной массовых расстрелов - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наш блог

Как я заболел во время локдауна?

Это странная ситуация: вы соблюдали все меры предосторожности COVID-19 (вы почти все время дома), но, тем не менее, вы каким-то образом простудились. Вы можете задаться...

5 причин обратить внимание на средиземноморскую диету

Как диетолог, я вижу, что многие причудливые диеты приходят в нашу жизнь и быстро исчезают из нее. Многие из них это скорее наказание, чем способ питаться правильно и влиять на...

7 Фактов об овсе, которые могут вас удивить

Овес-это натуральное цельное зерно, богатое своего рода растворимой клетчаткой, которая может помочь вывести “плохой” низкий уровень холестерина ЛПНП из вашего организма....

В какое время дня лучше всего принимать витамины?

Если вы принимаете витаминные и минеральные добавки в надежде укрепить свое здоровье, вы можете задаться вопросом: “Есть ли лучшее время дня для приема витаминов?”

Ключ к счастливому партнерству

Ты хочешь жить долго и счастливо. Возможно, ты мечтал об этом с детства. Хотя никакие реальные отношения не могут сравниться со сказочными фильмами, многие люди наслаждаются...

Как получить сильные, подтянутые ноги без приседаний и выпадов

Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления мышц нижней части тела. Хотя они чрезвычайно распространены, они не могут быть безопасным вариантом для всех. Некоторые...

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали программу предсказывающую смерть человека с высокой точностью.

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла сообщение о падении доходов медицинских работников в ближайшие годы. Она заявила об этом на встрече с журналистами ведущих...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения озвучила тревожную статистику. Она касаются увеличения риска острой кардиотоксичности и роста сопутствующих осложнений от...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на рассмотрение. Суть его заключается в нахождении одного из родителей в больничной палате бесплатно, в течении всего срока лечения...

Новое исследование показывает, что психические заболевания не являются фактором большинства массовых расстрелов или других видов массовых убийств.

"Результаты этого исследования свидетельствуют о том, что акцент на серьезных психических заболеваниях, таких как шизофрения или психотические расстройства настроения, как фактор риска массовых расстрелов, придают чрезмерному обсуждению, что приводит к общественному страху и стигматизации",- сказал соруководитель исследования Гэри Брукато в пресс-релизе Колумбийского университета. Он младший научный сотрудник отделения психиатрии университета в Нью-Йорке.

Брукато и его коллеги проанализировали 1315 массовых убийств всех типов, которые произошли во всем мире, и обнаружили, что только 11% всех массовых убийц (включая стрелков) и только 8% массовых стрелков имели серьезные психические заболевания.

Этот показатель составлял 18% среди людей, совершивших массовые убийства с помощью не огнестрельного оружия, при этом использовался: огонь, взрывчатка, яд, нанесение ножевых ранений, избиение или транспортные средства.

В то время, как оружие использовалось почти в двух третях всех массовых убийств, невооруженные средства приводили к значительно большему количеству жертв за одно событие.

Исследователи также обнаружили, что массовые убийцы в Соединенных Штатах чаще имели юридические истории, употребляли наркотики, злоупотребляли алкоголем и имели истории непсихотических психиатрических или неврологических симптомов.

Большинство массовых стрелков использовали неавтоматическое огнестрельное оружие. Среди американских массовых стрелков люди с любым психиатрическим или неврологическим заболеванием чаще использовали полуавтоматическое оружие, чем неавтоматическое.

По мнению исследователей из Центра профилактики и оценки при Медицинском центре Ирвинга Колумбийского университета и Психиатрического института штата Нью-Йорк, эти результаты могут помочь понять, как следует проводить проверку анкетных данных при покупке оружия.

Они также обнаружили, что с 1970 года уровень массовых расстрелов был намного выше, чем уровень массовых убийств без огнестрельного оружия, и что подавляющее большинство массовых расстрелов было в Соединенных Штатах.

Исследование было недавно опубликовано в Интернете в журнале Psychological Medicine.

"Эти данные свидетельствуют о том, что другие трудности, такие как юридические проблемы, употребление психоактивных веществ и алкоголя, а также трудности в преодолении жизненных событий, кажутся более полезными фокусами для профилактики и политики, чем акцент на серьезных психических заболеваниях",-сказал соавтор исследования доктор Пол Аппельбаум, психиатр из Колумбии.

 

Добавить комментарий

Новости медицины

Рассматривая статины?

Много миллионов человек в мире принимают статины, но исследования показывают, что только 55% из тех, кому рекомендуется принимать статины, принимают их. Это большая проблема, потому что исследования также показывают, что те из группы...

Высокое АД во время беременности может повлиять на сердце женщины в долгосрочной перспективе

Связанное с беременностью высокое кровяное давление может привести к долгосрочным сердечным рискам, показывают новые исследования.

Отмена приема опиоидов по рецепту имеет болезненные последствия для пациентов

Кэролин Консия, столкнулась с более серьезными последствиями репрессий против назначения опиоидов, когда узнала, почему сын ее подруги покончил с собой в 2017 году.

Психическое заболевание не является причиной массовых расстрелов

Новое исследование показывает, что психические заболевания не являются фактором большинства массовых расстрелов или других видов массовых убийств.

Тесты для врачей

Наши партнеры