Высокое АД во время беременности может повлиять на сердце женщины в долгосрочной перспективе - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наш блог

Как я заболел во время локдауна?

Это странная ситуация: вы соблюдали все меры предосторожности COVID-19 (вы почти все время дома), но, тем не менее, вы каким-то образом простудились. Вы можете задаться...

5 причин обратить внимание на средиземноморскую диету

Как диетолог, я вижу, что многие причудливые диеты приходят в нашу жизнь и быстро исчезают из нее. Многие из них это скорее наказание, чем способ питаться правильно и влиять на...

7 Фактов об овсе, которые могут вас удивить

Овес-это натуральное цельное зерно, богатое своего рода растворимой клетчаткой, которая может помочь вывести “плохой” низкий уровень холестерина ЛПНП из вашего организма....

В какое время дня лучше всего принимать витамины?

Если вы принимаете витаминные и минеральные добавки в надежде укрепить свое здоровье, вы можете задаться вопросом: “Есть ли лучшее время дня для приема витаминов?”

Ключ к счастливому партнерству

Ты хочешь жить долго и счастливо. Возможно, ты мечтал об этом с детства. Хотя никакие реальные отношения не могут сравниться со сказочными фильмами, многие люди наслаждаются...

Как получить сильные, подтянутые ноги без приседаний и выпадов

Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления мышц нижней части тела. Хотя они чрезвычайно распространены, они не могут быть безопасным вариантом для всех. Некоторые...

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали программу предсказывающую смерть человека с высокой точностью.

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла сообщение о падении доходов медицинских работников в ближайшие годы. Она заявила об этом на встрече с журналистами ведущих...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения озвучила тревожную статистику. Она касаются увеличения риска острой кардиотоксичности и роста сопутствующих осложнений от...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на рассмотрение. Суть его заключается в нахождении одного из родителей в больничной палате бесплатно, в течении всего срока лечения...

Связанное с беременностью высокое кровяное давление может привести к долгосрочным сердечным рискам, показывают новые исследования.

По сравнению с теми, у кого нормальное кровяное давление во время беременности, женщины, у которых развились нарушения кровяного давления, такие как преэклампсия и гестационная гипертензия, имели значительные различия в структуре и функции сердца через десять лет после родов.

Согласно исследованию, опубликованному 22 февраля в журнале Американского колледжа кардиологии, эти различия в основном влияют на левый желудочек сердца и могут увеличить риск сердечных заболеваний и сердечной недостаточности у женщины в более позднем возрасте, даже если она об этом не знает.

Полученные результаты могут помочь врачам выявить женщин с высоким риском долгосрочных проблем с сердцем и начать профилактическое лечение, предположили исследователи.

"Гипертония-это молчаливый убийца",- говорит автор исследования доктор Маламо Графурис, кардиолог и содиректор клиники послеродовой гипертонии UPMC Magee-Womens Hospital Postpartum Hypertension Clinic.

"Ни у одной из женщин в нашем исследовании не было клинических симптомов сердечных заболеваний-они молоды и, вероятно, чувствуют себя хорошо и здоровы, и, возможно, не посещают врача регулярно, - но важно начать скрининг на высокое кровяное давление как можно раньше", - добавила она в пресс-релизе университета.

Исследование также показало, что женщины с высоким кровяным давлением в анамнезе как во время беременности, так и сейчас наиболее подвержены риску возникновения проблем с сердцем.

Через 8-10 лет после родов у 79% женщин в этой группе "двойного удара" наблюдалось утолщение стенок левого желудочка. Это по сравнению с 36,4% женщин с высоким кровяным давлением только во время беременности; 46,2% с текущим высоким кровяным давлением в одиночку; и 38,2% женщин ни с тем, ни с другим.

Наличие, как высокого кровяного давления во время беременности было связано с состоянием, при котором левый желудочек становится более жестким и не заполняется кровью до полной емкости.

"Выявление женщин из группы высокого риска может предоставить окно возможностей для целенаправленных вмешательств по профилактике сердечных заболеваний", - сказал Графурис. "Предложение простых изменений в образе жизни или диете, включая регулярные физические упражнения и лучшее управление другими факторами сердечно-сосудистого риска, может предотвратить неблагоприятные изменения в сердце и снизить риск сердечных заболеваний в более позднем возрасте."

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы узнать больше о связи между осложненной беременностью и долгосрочным воздействием на сердце, заключил Графурис.

 

Добавить комментарий

Новости медицины

Рассматривая статины?

Много миллионов человек в мире принимают статины, но исследования показывают, что только 55% из тех, кому рекомендуется принимать статины, принимают их. Это большая проблема, потому что исследования также показывают, что те из группы...

Высокое АД во время беременности может повлиять на сердце женщины в долгосрочной перспективе

Связанное с беременностью высокое кровяное давление может привести к долгосрочным сердечным рискам, показывают новые исследования.

Отмена приема опиоидов по рецепту имеет болезненные последствия для пациентов

Кэролин Консия, столкнулась с более серьезными последствиями репрессий против назначения опиоидов, когда узнала, почему сын ее подруги покончил с собой в 2017 году.

Психическое заболевание не является причиной массовых расстрелов

Новое исследование показывает, что психические заболевания не являются фактором большинства массовых расстрелов или других видов массовых убийств.

Тесты для врачей

Наши партнеры