Почему рак печени более опасен для чернокожих пациентов? - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наш блог

Как я заболел во время локдауна?

Это странная ситуация: вы соблюдали все меры предосторожности COVID-19 (вы почти все время дома), но, тем не менее, вы каким-то образом простудились. Вы можете задаться...

5 причин обратить внимание на средиземноморскую диету

Как диетолог, я вижу, что многие причудливые диеты приходят в нашу жизнь и быстро исчезают из нее. Многие из них это скорее наказание, чем способ питаться правильно и влиять на...

7 Фактов об овсе, которые могут вас удивить

Овес-это натуральное цельное зерно, богатое своего рода растворимой клетчаткой, которая может помочь вывести “плохой” низкий уровень холестерина ЛПНП из вашего организма....

В какое время дня лучше всего принимать витамины?

Если вы принимаете витаминные и минеральные добавки в надежде укрепить свое здоровье, вы можете задаться вопросом: “Есть ли лучшее время дня для приема витаминов?”

Ключ к счастливому партнерству

Ты хочешь жить долго и счастливо. Возможно, ты мечтал об этом с детства. Хотя никакие реальные отношения не могут сравниться со сказочными фильмами, многие люди наслаждаются...

Как получить сильные, подтянутые ноги без приседаний и выпадов

Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления мышц нижней части тела. Хотя они чрезвычайно распространены, они не могут быть безопасным вариантом для всех. Некоторые...

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали программу предсказывающую смерть человека с высокой точностью.

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла сообщение о падении доходов медицинских работников в ближайшие годы. Она заявила об этом на встрече с журналистами ведущих...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения озвучила тревожную статистику. Она касаются увеличения риска острой кардиотоксичности и роста сопутствующих осложнений от...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на рассмотрение. Суть его заключается в нахождении одного из родителей в больничной палате бесплатно, в течении всего срока лечения...

Чернокожие люди с гепатитом С имеют рак печени раньше, чем люди других расовых групп, и рак часто более агрессивен, но нынешние рекомендации по скринингу могут быть недостаточно широкими, чтобы диагностировать эти случаи на ранней стадии.

Почему? Несмотря на то, что рак печени у чернокожих людей часто прогрессирует, он медленнее вызывает повреждение печени и образование рубцов, и современные рекомендации призывают к скринингу рака печени только после того, как такое рубцевание (цирроз) произошло, говорят исследователи.

В то время, как показатели многих других видов рака снижаются, рак печени растет, по данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний. Инфекция гепатита С является основным фактором риска развития гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК), наиболее распространенного типа рака печени у взрослых. Гепатит С может вызвать цирроз печени, который может привести к раку печени.

Исследователи изучили медицинские записи почти 1200 человек с гепатитом С и раком печени, которые проходили лечение в медицинском центре Маунт-Синай. Из них 390 были черными.

В то время, когда у них был диагностирован рак печени, у чернокожих людей с гепатитом С также был более запущенный" рак печени с более агрессивными чертами, но почти без рубцов, сказал Сарпел.

По ее словам, почти треть чернокожих пациентов, участвовавших в исследовании, не прошли бы квалификацию для скрининга рака печени с использованием обычных мер по борьбе с циррозом.

Почему именно опухоли более агрессивны, пока до конца не понятно, но исследователи работают над этим. Это может быть связано с генами, образом жизни или доступом к медицинской помощи, сказал Сарпел. По его словам, подобные различия наблюдались и при других видах рака, включая тройной негативный рак молочной железы.

Нынешние рекомендации должны быть изменены, чтобы диагностировать рак печени раньше, сказал Сарпел: "Если вы чернокожий и у вас гепатит С, давайте не будем ждать цирроза, чтобы провести скрининг на рак печени."

Скрининг рака печени обычно включает в себя ультразвуковое исследование печени. "В будущем генетические маркеры или анализ крови могут помочь выявить людей с высоким риском раньше и привлечь их к скринингу раньше", - сказал Сарпел.

Результаты исследования были опубликованы 25 февраля в журнале Cancer.

Полученные результаты имеют важное значение для скрининга рака печени у чернокожего населения, сказал доктор Марк Ярчоан. Он является ассистентом профессора медицинской онкологии в Комплексном онкологическом центре Сидни Киммела при Университете Джона Хопкинса в Балтиморе.

"Современные рекомендации по скринингу, предназначенные для перехвата рака печени на ранней стадии у пациентов с заболеваниями печени, могут отсутствовать у большого числа чернокожих пациентов", - сказал Ярхоан, который не участвовал в новом исследовании.

Тем не менее, некоторые вопросы остаются, сказал он. "Мы не знаем, есть ли что-то присущее этим заболеваниям, что делает их более агрессивными, или же данные отражают более высокие показатели других сопутствующих заболеваний, таких как диабет, в этой популяции пациентов, или же эти результаты обозначают барьеры для доступа к медицинской помощи", - отметил Ярчоан.

"Понимание сути вопроса, почему, будет иметь решающее значение для улучшения результатов чернокожих пациентов, а также, возможно, и для других пациентов с раком печени", - сказал он. Затем, по словам Ярхоана, рекомендации по скринингу и лечению рака могут быть дополнительно оптимизированы для всех пациентов с риском развития рака печени.

 

Добавить комментарий

Новости медицины

Рассматривая статины?

Много миллионов человек в мире принимают статины, но исследования показывают, что только 55% из тех, кому рекомендуется принимать статины, принимают их. Это большая проблема, потому что исследования также показывают, что те из группы...

Высокое АД во время беременности может повлиять на сердце женщины в долгосрочной перспективе

Связанное с беременностью высокое кровяное давление может привести к долгосрочным сердечным рискам, показывают новые исследования.

Отмена приема опиоидов по рецепту имеет болезненные последствия для пациентов

Кэролин Консия, столкнулась с более серьезными последствиями репрессий против назначения опиоидов, когда узнала, почему сын ее подруги покончил с собой в 2017 году.

Психическое заболевание не является причиной массовых расстрелов

Новое исследование показывает, что психические заболевания не являются фактором большинства массовых расстрелов или других видов массовых убийств.

Тесты для врачей

Наши партнеры