Физические упражнения помогают стареющим сердцам, а тестостерон нет - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наш блог

Как я заболел во время локдауна?

Это странная ситуация: вы соблюдали все меры предосторожности COVID-19 (вы почти все время дома), но, тем не менее, вы каким-то образом простудились. Вы можете задаться...

5 причин обратить внимание на средиземноморскую диету

Как диетолог, я вижу, что многие причудливые диеты приходят в нашу жизнь и быстро исчезают из нее. Многие из них это скорее наказание, чем способ питаться правильно и влиять на...

7 Фактов об овсе, которые могут вас удивить

Овес-это натуральное цельное зерно, богатое своего рода растворимой клетчаткой, которая может помочь вывести “плохой” низкий уровень холестерина ЛПНП из вашего организма....

В какое время дня лучше всего принимать витамины?

Если вы принимаете витаминные и минеральные добавки в надежде укрепить свое здоровье, вы можете задаться вопросом: “Есть ли лучшее время дня для приема витаминов?”

Ключ к счастливому партнерству

Ты хочешь жить долго и счастливо. Возможно, ты мечтал об этом с детства. Хотя никакие реальные отношения не могут сравниться со сказочными фильмами, многие люди наслаждаются...

Как получить сильные, подтянутые ноги без приседаний и выпадов

Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления мышц нижней части тела. Хотя они чрезвычайно распространены, они не могут быть безопасным вариантом для всех. Некоторые...

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали программу предсказывающую смерть человека с высокой точностью.

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла сообщение о падении доходов медицинских работников в ближайшие годы. Она заявила об этом на встрече с журналистами ведущих...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения озвучила тревожную статистику. Она касаются увеличения риска острой кардиотоксичности и роста сопутствующих осложнений от...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на рассмотрение. Суть его заключается в нахождении одного из родителей в больничной палате бесплатно, в течении всего срока лечения...

Уровень тестостерона, как правило, падает у пожилых мужчин, но новое исследование показывает, что физические упражнения-а не дополнительный тестостерон-это способ омолодить стареющее мужское сердце.

Австралийские исследователи обнаружили, что без физических упражнений заместительная терапия тестостероном не дает пациентам никакого улучшения состояния сердечно-сосудистой системы. Но физические упражнения сами по себе без каких-либо добавок тестостерона-действительно повышали артериальную функцию.

Как показало исследование, физические упражнения также повышают естественный уровень тестостерона у мужчин.

По словам автора исследования доктора Бу Йипа, суть ясна: "Чтобы улучшить здоровье артерий, физические упражнения лучше, чем тестостерон."

Йеп, который является президентом Эндокринного общества Австралии, признал, что "существует постепенное снижение уровня тестостерона по мере того, как мужчины становятся старше, ссылаясь на средний и пожилой возраст." Это снижение часто сопровождается расширением талии и широким спектром заболеваний.

В результате терапия тестостероном набрала обороты, в основном в попытке увеличить энергию и мышечную массу. На самом деле, мировые продажи гормона взлетели в 12 раз всего за первое десятилетие 21-го века.

- Это не хорошее развитие событий, - предупредил Йип. Он утверждал, что мужчины не должны приступать к лечению тестостероном, "если у них нет заболеваний, влияющих на гипофиз или яички, которые мешают производству тестостерона." Использование тестостерона в качестве средства для бодибилдинга "не одобрено с медицинской точки зрения и должно быть обескуражено."

Помимо соображений безопасности, может ли тестостерон помочь защитить стареющее сердце?

Да, профессор медицинской школы Университета Западной Австралии, сказал, что отсутствие тщательных исследований затрудняет ответ на этот вопрос или знание того, может ли какая-либо потенциальная польза перевесить потенциальный риск.

Чтобы получить больше информации, Йип и его команда решили взвесить относительное влияние терапии тестостероном и физических упражнений на здоровье сердца 78 мужчин в возрасте от 50 до 70 лет.

Уровень тестостерона среди участников варьировался от низкого до нормального. Ни один из них не имел в анамнезе сердечных заболеваний, не курил и не проходил терапию тестостероном в начале исследования.

Все они, первоначально, прошли тестирование артериального кровотока в качестве меры здоровья и функции сердца, а затем были случайным образом разделены на четыре группы. Одна группа выполняла аэробные и силовые упражнения два - три раза в неделю, получая терапию тестостероном; вторая получала только тестостерон; третья получала плацебо-терапию; а четвертая получала плацебо-терапию с рутиной упражнений.

Команда обнаружила, что физические упражнения сами по себе вызывают повышение уровня тестостерона, хотя и не в такой степени, как повышение уровня гормонов на 62%, наблюдаемое среди мужчин, которые действительно проходили терапию тестостероном.

Но, самое главное, артериальная функция подскочила на 28% среди тех, кто занимался спортом без терапии тестостероном. Это превзошло 19% - ное улучшение, наблюдаемое среди тех, кто занимался физическими упражнениями и принимал заместительную терапию тестостероном.

Те мужчины, которые получали только терапию тестостероном, не видели никакого улучшения здоровья сердца вообще. Исследователи пришли к выводу, что физические упражнения могут быть предпочтительнее добавок тестостерона для улучшения здоровья сердца у пожилых мужчин.

Эту мысль повторил доктор Роберт Экель, бывший президент Американской ассоциации сердца и бывший президент медицины и науки Американской диабетической ассоциации.

"Это исследование не было [разработано] для оценки безопасности тестостерона", - отметил он, оставив без ответа вопрос о том, действительно ли прием заместительной терапии тестостероном может представлять сердечный риск.

Тем не менее, Экель, почетный профессор медицины в Университете Колорадо, сказал, что он согласен с тем, что "в целом тестостерон не следует давать, если у кого-то нет гипогонадизма", имея в виду состояние, при котором половые железы перестают вырабатывать достаточное количество половых гормонов.

Что касается потенциальной пользы для здоровья сердца от физических упражнений, Экель сказал, что "здесь нет никаких сюрпризов. Физические упражнения полезны… [и] должен быть повышен."

 

Добавить комментарий

Новости медицины

Рассматривая статины?

Много миллионов человек в мире принимают статины, но исследования показывают, что только 55% из тех, кому рекомендуется принимать статины, принимают их. Это большая проблема, потому что исследования также показывают, что те из группы...

Высокое АД во время беременности может повлиять на сердце женщины в долгосрочной перспективе

Связанное с беременностью высокое кровяное давление может привести к долгосрочным сердечным рискам, показывают новые исследования.

Отмена приема опиоидов по рецепту имеет болезненные последствия для пациентов

Кэролин Консия, столкнулась с более серьезными последствиями репрессий против назначения опиоидов, когда узнала, почему сын ее подруги покончил с собой в 2017 году.

Психическое заболевание не является причиной массовых расстрелов

Новое исследование показывает, что психические заболевания не являются фактором большинства массовых расстрелов или других видов массовых убийств.

Тесты для врачей

Наши партнеры