Сенсационное открытие сделано сотрудниками медицинского факультета университета в Монреале. Доктор Стефани Фултоне опубликовала результаты исследований, проводившихся на мышах, чьи мозги можно сопоставить с нашими. Две группы мышей питались несколько недель по-разному: одна группа здоровой пищей, вторая — пищей с повышенным содержанием жиров и углеводов.
Вывод потрясающий — жирная и сладкая пища приводит к глубоким химическим изменениям в мозге! При злоупотреблении жиров и углеводов возникает чувство страха, переходящее в депрессию. Мыши из экспериментальной группы стали беспокойными, пугливыми, нервными и боялись находиться в открытых пространствах, где есть выход.
Ведь многим знакомо состояние, когда хочется лечь под одеяло и не выходить на улицу, когда пугает шум на лестничной клетке, когда звонок в дверь приводит к легкой панике и открывать дверь вовсе не хочется? Быть может нам нужно задуматься о нашем рационе и образе жизни?
Исследователи отмечают высокое содержание гормона кортикостерона, который отвечает за нервное напряжение, при употреблении повышенного количества жиров и углеводов.
Пора видимо нам задуматься о связи тела и ума, пересмотрев свой рацион в пользу здоровой пищи.