Интересные исследования завершились в институте рака, который находится в Бостоне. Учеными были найдены продукты, употребление которых резко снижает опасность заболевания раком молочной железы, простаты, полости рта и гортани, кишечника. В чем же секрет?
Весь секрет состоит в том, чтобы обеспечить в рационе каждого человека ежедневно прием продуктов разного цвета. В качестве примера диетолог Стейси Кеннеди приводит ряд нам знакомых и доступных продуктов.
Мы знаем утверждение о том, что съедая одно яблоко в день, вы не нуждаетесь в докторе. Вещество кварцетин защищает наши клетки от опасности, важно есть яблоки с кожурой.
Богатая бензойной кислотой клюква снизит риск заболевания раком прямой кишки и защитит ваши легкие от этой страшной болезни.
Соединение фалькаринол, обнаруженное в моркови необходимо нашему организму для защиты от страшного недуга. Для интоксикации нашей печени и защиты ее от рака нам необходимы индолы. Они содержатся в листовых овощах. Чем темнее окраска брюссельской капусты, салата, тем лучше.
Финальной в списке является тыква благодаря высокому содержанию каротиноидов - врагов рака простаты и толстой кишки. Разнообразьте свой рацион цветными овощами и живите долго!