Презерватив - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Габриеле Фаллопий (1523-1562)

Джакомо Джироламо Казанова де Сенгальт (1725-1798)

Габриеле Фаллопий (1523-1562)История развития контрацепции уходит корнями в глубокую древность, В попытке предотвратить зачатие египтяне помещали экскременты кроко­дила, смешанные с медом, во влагалище.

Презервативы и другие барьерные средства были популярны во все времена, чтобы снизить количество Олучаев беременности и распространение болезней, передающихся половым путем, таких как сифилис и гонорея (обе болезни вызываются бактериями), а также синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД), вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Сегодня презервативы изготавливаются из латекса, полиуретана, кишки ягненка (овчинных) и других материалов, обычно надеваемых на пенис.

Одно из первых официально изданных описаний презерватива появилось в 1564 г., когда итальянский врач Габриеле Фаллопий описал льняную обо­лочку, которая служила защитой против сифилиса. В книге De Morbo Gal­ileo («О французской болезни») он пишет о своих исследованиях: «Я провел эксперимент на одной тысяче ста мужчинах, и призываю Бога в бессмертные свидетели, что ни один из них не заразился». Известный венецианский аван­тюрист, писатель и бабник Джакомо Казанова использовал естественные пре­зервативы из кожи, именуя их «английскими прогулочными пальто, которые позволяют расслабиться». В 1855 г. создан первый резиновый презерватив, а в 1861 г. в газете New York Times была напечатана первая реклама презерва­тива. Латексные презервативы, разработанные в 1920-х гг., были более тонки­ми, чем резиновые, и для их изготовления требовалось меньше рабочей силы. В 1930-х гг. были запущены первые автоматизированные машины поточных линий презервативов.

Использование презервативов всегда было ограничено или незаконно. В ка­честве примеров можно привести следующее: в 1873 г., согласно закону Комстока, почтовому отделению позволили конфисковать презервативы, заказан­ные по почте. В 1890 г. Юлиус Шмидт, управлявший известной нью-йоркской компанией, которая изначально производила презервативы из кожи, был арестован за то, что хранил в своем доме почти 700 презервативов:. Германия в 1941 г. объявила вне закона использование презервативов гражданами. В Ирландии презервативы не продавались до 1978 г.

 

Добавить комментарий

Тесты для врачей

Наши партнеры