Гигиенические основы питания - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наш блог

Как получить сильные, подтянутые ноги без приседаний и выпадов

Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления...

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Одним из условий поддержания и сохранения зрения у человека является правильное рациональное питание, которое должно соответствовать следующим требованиям:

  • 1)    полноценности и сбалансированности, т. е. обес­печивать оптимальное соотношение между пи­щевыми и биологически активными веществами (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины). При этом необходимо учитывать пол, возраст и характер трудовой деятельности чело­века;
  • 2)    кратности распределения пищи в течение все­го дня и интервалов между ними (соблюдение режима питания). Рекомендуется 3-4-кратное питание с небольшими интервалами, последний прием пищи за 1,5-2 ч до сна.
  • 3)    умеренности;
  • 4)    сочетаемости продуктов питания между собой. Пища должна быть легкоусвояемой и разнообраз­ной. Считается, что в день человеку необходимо использовать в пищу 15-17 наименований про­дуктов питания, а в неделю — 32-34.

 

Добавить комментарий

Тесты для врачей

Наши партнеры