Поиск по сайту
Наш блог
Это странная ситуация: вы соблюдали все меры предосторожности COVID-19 (вы почти все время дома), но, тем не менее, вы каким-то образом простудились. Вы можете задаться...
Как диетолог, я вижу, что многие причудливые диеты приходят в нашу жизнь и быстро исчезают из нее. Многие из них это скорее наказание, чем способ питаться правильно и влиять на...
Овес-это натуральное цельное зерно, богатое своего рода растворимой клетчаткой, которая может помочь вывести “плохой” низкий уровень холестерина ЛПНП из вашего организма....
Если вы принимаете витаминные и минеральные добавки в надежде укрепить свое здоровье, вы можете задаться вопросом: “Есть ли лучшее время дня для приема витаминов?”
Ты хочешь жить долго и счастливо. Возможно, ты мечтал об этом с детства. Хотя никакие реальные отношения не могут сравниться со сказочными фильмами, многие люди наслаждаются...
Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления мышц нижней части тела. Хотя они чрезвычайно распространены, они не могут быть безопасным вариантом для всех. Некоторые...

Ученые из Стэнфордского университета разработали программу предсказывающую смерть человека с высокой точностью.

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла сообщение о падении доходов медицинских работников в ближайшие годы. Она заявила об этом на встрече с журналистами ведущих...

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения озвучила тревожную статистику. Она касаются увеличения риска острой кардиотоксичности и роста сопутствующих осложнений от...

Соответствующий законопроект внесен в палату на рассмотрение. Суть его заключается в нахождении одного из родителей в больничной палате бесплатно, в течении всего срока лечения...
Углеводы
Термин | Определение |
---|---|
Углеводы | Углеводы, -ов; мн. (ед.углевод, -а; м.). Группа природных органических соед., объединяющих моносахариды, их производные и продукты конденсации, отвечающих общей формуле (Ст(Н20)п); являются первичными продуктами фотосинтеза и осн. исходными проуктами биосинтеза др. веществ в р-ниях; подвергаясь окислит, превращениям, обеспечивают энергией все живые клетки. Составляют существенную часть в рационе человека и мн. животных, так же входят в состав клеточных оболочек, играют важную роль в защитных реакциях организма (иммунитет), в клеточных взаимодействиях при оплодотворении, «узнавании» клеток, отторжении чужеродной ткани и пр., запасаются в кач. энергетич. резерва в виде крахмала (у растений) или гликогена (у животных, грибов). Классификация: моносахариды, олигосахариды, полисахариды; гликопротеиды, гликолипиды, гликозиды и др. |