Искусственные клапаны сердца - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Майлс Лоуэлл Эдвардс (1898-1982), Чарльз А. Хуфнагель (1916-1989), Альберт Старр (р. 1926)

Майлс Лоуэлл Эдвардс (1898-1982)В сердце человека есть четыре односторонних клапана, которые управляют движением крови через сердце. Функционируя должным образом, все кла­паны гарантируют кровоток в одном направлении и предотвращают противо­ток. Митральный и трехстворчатый клапаны открываются и закрываются между предсердиями и желудочками, в то время как аортальный клапан и клапан легочного ствола располагаются в артериях, выходя из сердца. Створ­ки клапана открываются и закрываются в ответ на изменение давления с каждой стороны.

Когда клапаны не функционируют должным образом, например, когда ми­тральный клапан утолщается при осложнении ревматизма, возможно, их сле­дует заменить искусственными. Стеноз — это сужение отверстия клапана, ко­торое препятствует току крови вперед, а регургитацией называется противо­ток крови через клапан. Современные механические клапаны могут продлить нормальную жизнь пациента, но они требуют использования антикоагулянтов (разжижающих кровь), чтобы уменьшить свертывание крови, возникающее при повреждении эритроцитов и тромбоцитов. Менее устойчивые сердечные клапаны, сделанные из ткани, например из перикарда свиньи или коровы, вы­зывают меньше повреждений и не требуют антикоагулянтов, но может потре­боваться их замена.

В первом искусственном клапане сердца использовался силиконовый ша­рик в металлическом каркасе. Поскольку шарик двигался вперед-назад в со­ответствии с изменением давления, он работал как односторонний клапан. В 1952 г. американский хирург Чарльз Хуфнагель установил клапан с шариком и каркасом пациенту с поврежденным аортальным клапаном. Американский хирург Альберт Старр и инженер Лоуэлл Эдвардс изобрели похожий клапан, который был установлен в I960 г. В более поздних клапанах движущийся шарик заменяли отклонявшимся диском или полукруглыми створками, а использование пиролитического углерода уменьшало образование тромбов. Когда используются ткани животных для формирования биологических кла­панов, удаляются биологические маркеры для снижения вероятности оттор­жения ткани.

 

Добавить комментарий

Тесты для врачей

Наши партнеры