Остеопатия - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Эндрю Тейлор Стилл (1828-1917)

Эндрю Тейлор Стилл Остеопатия область медицины, которая подчеркивает роль костно-мышеч­ной системы в предотвращении болезней и их лечении. После гражданской ВОЙНЫ военный врач Эндрю Тейлор Стилл потерял большинство своих детей от инфекционных болезней. В 1892 г. он основал первую школу остеопатии в Киркснилле, Миссури. Согласно философии Стилла, большинство болез­ней было вызвано механическим взаимовлиянием нервов и кровотока, и их можно было излечить ручным восстановлением «нарушенных, смещенных костей, нервов, мышц, устранив все блокады и таким образом запустив дви­жущий механизм жизни».

В своей автобиографии Стилл утверждал, что мог «встряхиванием ребенка вылечить скарлатину, круп, дифтерию, а скручиванием шеи в течение трех дней - коклюш». Хотя такие утверждения могут казаться неправдоподобны­ми по сегодняшним меркам, его методы имели успех по сравнению с обычной медициной, просто потому что он убил меньше пациентов, чем многие другие врачи. Хирургия и препараты того времени часто были вредны, очень много людей подвергали сомнению эффективность общепринятых методик, включа­ющих кровопускание, ректальное питание и препараты, которые содержали токсичные количества мышьяка и ртути. Стилл писал, что во время граждан­ской войны в тех частях «Миссури и Канзаса, куда не допускались врачи, дети не умирали».

Сегодня в США получение степени доктора остеопатии происходит подобно обучению традиционных клинических врачей, и является, по сути, законным эквивалентом степени доктора медицины (M.D.). (В европейских странах и странах Британского Содружества остеопат не считается врачом.) Большин­ство остеопатов получают специализацию семейного врача. В дополнение к обычным медицинским техникам и использованию препаратов современный доктор остеопатии в США также подчеркивает значимость диеты, осанки и те­рапевтических манипуляций. Однако продолжаются споры относительно пре­увеличенных требований к успехам черепной остеопатии в уменьшении боли или лечении других нарушений. Черепная остеопатия включает манипуля­ции с костями черепа и используется меньшинством практиков.

СМ. ТАКЖЕ Френология (1796), Д. Д. Палмер и хиропрактика (1895), Доклад Флекснера и медицинское образование (1910).

 

Добавить комментарий

Тесты для врачей

Наши партнеры