Эндрю Тейлор Стилл (1828-1917)
Остеопатия область медицины, которая подчеркивает роль костно-мышечной системы в предотвращении болезней и их лечении. После гражданской ВОЙНЫ военный врач Эндрю Тейлор Стилл потерял большинство своих детей от инфекционных болезней. В 1892 г. он основал первую школу остеопатии в Киркснилле, Миссури. Согласно философии Стилла, большинство болезней было вызвано механическим взаимовлиянием нервов и кровотока, и их можно было излечить ручным восстановлением «нарушенных, смещенных костей, нервов, мышц, устранив все блокады и таким образом запустив движущий механизм жизни».
В своей автобиографии Стилл утверждал, что мог «встряхиванием ребенка вылечить скарлатину, круп, дифтерию, а скручиванием шеи в течение трех дней - коклюш». Хотя такие утверждения могут казаться неправдоподобными по сегодняшним меркам, его методы имели успех по сравнению с обычной медициной, просто потому что он убил меньше пациентов, чем многие другие врачи. Хирургия и препараты того времени часто были вредны, очень много людей подвергали сомнению эффективность общепринятых методик, включающих кровопускание, ректальное питание и препараты, которые содержали токсичные количества мышьяка и ртути. Стилл писал, что во время гражданской войны в тех частях «Миссури и Канзаса, куда не допускались врачи, дети не умирали».
Сегодня в США получение степени доктора остеопатии происходит подобно обучению традиционных клинических врачей, и является, по сути, законным эквивалентом степени доктора медицины (M.D.). (В европейских странах и странах Британского Содружества остеопат не считается врачом.) Большинство остеопатов получают специализацию семейного врача. В дополнение к обычным медицинским техникам и использованию препаратов современный доктор остеопатии в США также подчеркивает значимость диеты, осанки и терапевтических манипуляций. Однако продолжаются споры относительно преувеличенных требований к успехам черепной остеопатии в уменьшении боли или лечении других нарушений. Черепная остеопатия включает манипуляции с костями черепа и используется меньшинством практиков.
СМ. ТАКЖЕ Френология (1796), Д. Д. Палмер и хиропрактика (1895), Доклад Флекснера и медицинское образование (1910).