Перечень продуктов, полезных для глаз - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наши новости

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Перечень продуктов, полезных для глаз

  • 1.   Морковь содержит бета-каротин, превращающийся в организме в витамин А.
  • 2. Витамин А является витамином-антиоксидантом, который защищает глаза от повреждения, способству­ет восстановительным процессам, помогает предот­вратить близорукость.
  • 3. Сок петрушки способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, восстановлению остроты зре­ния при напряженной работе глаз. Применяют при заболевании глаз и зрительного нерва, изъязвлении роговой оболочки глаза, катаракте и конъюнктивите.
  • 4. Абрикосы содержат витамин А, защищающий глаза от негатива свободных радикалов. В их составе имеются также каротиноиды, улучшающие зрение.
  • 5. Авокадо содержит жиры и витамин А. Помогает при сухости глаз, способствует оздоровлению глазного нерва.
  • 6. Красный лук содержит кверцитин, который едотвращает развитие катаракты.
  • 7.  Лимон богат витаминами Bi и С. Полезен при нарушении аккомодации и головных болях, вызванных усталостью глаз.
  • 8.  Папайя, как считается, помогает и при близору­кости, и при дальнозоркости, а также при головных болях, вызванных напряжением глаз.
  • 9. Черника, Ее плоды содержат антоцианы, флаво-ноиды, пектиновые соединения, дубильные вещества, органические кислоты (янтарная, лимонная, яблоч­ная, молочная и др ). Плоды черники9 используемые в рационе питания человека, повышают остроту зре­ния и увеличивают поля зрения, замедляют процесс помутнения хрусталика, восстанавливают зритель­ный пигмент родопсин, улучшают кровообращение глазного дна, уменьшают вредное воздействие на сетчатку различных видов излучения (солнечного, электромагнитного). Ускоряя обновление сетчатки, помогают лучше видеть в сумерках и темноте. Ягоды черники успешно применяются для укрепления зре­ния и снятия усталости глаз при продолжительной зрительной работе.
  • 10. Шпинат содержит каротиноид лютеин, кото­рый защищает глаза от катаракты, предупреждает развитие глазных болезней.
  • 11. Соя содержит незаменимые жирные кислоты, фитоэстрогены, витамин Е и натуральные противовос­палительные вещества, полезные для глаз. Источники: соевое молоко, соевые бобы, соевый йогурт и т. д. Оливковое масло и зерно полезны для глаз из-за нахождения в них большого количества витамина Е. Соевые продукты необходимо, использовать в пи­щу с осторожностью, так как содержащиеся в них фитоэстрогены ведут к половым дисфункциям.
  • 12.  Чеснок, лук в составе содержат серу, которая положительно воздействует на глаза и способствует восстановлению четкости зрения.
  • 13.  Яйца. В состав этого продукта входят сера, лютеин, цистеин, аминокислоты, которые защищают глаза от катаракты.
  • 14. Рыба (лосось, сардины и т. д.). В ней много Омега-3 жирных кислот, положительно влияющих на зрение.
  • 15.  Брокколи содержит лютеин и зеаксантин. Улуч­шает зрение, предотвращает развитие катаракты.
  • 16.  Черный шоколад. Он содержит флаваноиды, которые защищают кровеносные сосуды глаз и укреп­ляют его роговую оболочку.

 

Добавить комментарий

Тесты для врачей

Наши партнеры