Таковы результаты последних исследований американских ученых.
В ходе недавних исследований ученые установили, что яблоко обладает уникальной способностью снижать уровень холестерина и как следствие улучшать работу сердечно-сосудистой системы.
Для исследования были выбраны около 50 женщин. Их разделили на две группы, одна из которых съедала каждый день по яблоку, а второй группе давали чернослив. Примерная доза яблок и чернослива составляла около 80 грамм, что составляет суточной норме.
Результаты исследования не выявили положительных изменений у группы употребляющий чернослив. А вот у второй группы, употребление яблок снижало уровень холестерина, что в свою очередь укрепляло сердечную мышцу.
Исследование еще раз доказало, что правильное питание и режим способны уменьшить риск появления болезней и сделать нас здоровыми.