Правила по уходу за мягкими контактными линзами - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наш блог

Как получить сильные, подтянутые ноги без приседаний и выпадов

Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления...

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Отдельно следует рассказать о том, какие правила необходимо соблюдать при уходе за мягкими контакт­ными линзами. Особенного обращения не требуют лишь однодневные контактные линзы. При примене­нии средств коррекции зрения, рассчитанных на более длительное время пользования, следует осуществлять определенные предписания.

При ношении мягких контактных линз, предназна­ченных для замены каждый месяц или чаще, следует едневно проводить очистку и дезинфекцию линзы. Как правило, данные процедуры совершают после снятия линз перед сном. Проще всего их осуществ­лять применяя специально предназначенный для этого многофункциональный раствор (МФР). При его использовании не требуется иных средств для ухода за контактными линзами. Разновидность раствора влияет на этапы очистки и дезинфекции контактных линз: например, механическая очистка, ополаскивание и опускание линзы в раствор, длящиеся в течение того или иного периода времени

Это интересно

В некоторых случаях наиболее предпочти­тельными средствами комбинированного ухо­да за контактными линзами являются нерок-сидные системы очистки линз. Их преимуще­ство перед многофункциональными раствора­ми заключается в отсутствии консервантов, которые могут вызвать аллергию. Содер­жание консервантов в многофункциональных растворах также негативно сказывается на них, так как уменьшает уровень глубины дезинфекции. В отличие от данного средства ухода за контактными линзами, пероксидные системы способны проникать в микробные биопленки.

К другим продуктам, которые могут понадобить­ся пациенту при использовании мягких контактных линз, относятся солЙвые растворы (применяемые для ополаскивания и хранения линз в условиях использо­вания систем термической дезинфекции), увлажняю­щие капли (выполняющие, по сути, те же функции, что и солевые растворы), дезинфицирующие продук­ты (название которых само говорит об их функции и которые, в свою очередь, можно классифициро­вать на химические дезинфицирующие растворы, кондиционирующие растворы и системы химической дезинфекции) и пероксидные системы очистки линз (способные выполнять различные функции, например, очистку, дезинфекцию, увлажнение контактных линз и удаление отложений с них).

 

Добавить комментарий

Тесты для врачей

Наши партнеры