Методы рефлексотерапии в офтальмологии - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наш блог

Как получить сильные, подтянутые ноги без приседаний и выпадов

Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления...

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Рефлексотерапия — это целая методика воздей­ствия на особые точки организма человека, призванная улучшить состояние его здоровья. История возник­новения рефлексотерапии уходит своими корнями в Китай. Именно там, предположительно в эпоху неолита, возникла эта удивительная методика.

Несмотря на то, что эта оригинальная методика ле­чения существует не одну тысячу лет, она не утратила своей актуальности. В наши дни рефлексотерапия с большим успехом применяется врачами практически всех стран мира.

Использование методов рефлексотерапии приводит к положительным результатам при лечении сотни заболеваний, связанных с нарушением деятельно­сти опорно-двигательного аппарата, органов зрения и слуха, сердечно-сосудистой системы, с различными хроническими заболеваниями и даже в хирургии.

Также эта методика является успокаивающей и тони­зирующей процедурой, улучшающей общее состояние организма. Многочисленные методы рефлексотерапии успешно применяются и при лечении заболеваний

органов зрения. Сеансы назначают людям, которые испытывают различные трудности со зрением; повы­шенную утомляемость глаз, старческое ослабление зрения, атрофию зрительного нерва и многие другие. Во время процедур лечебное воздействие оказывается не только на больной орган зрения, но и на весь орга­низм в целом. Например, при лечении глаз пациенты отмечали общее расслабление организма, снижение артериального и внутриглазного давления и пр.

Это интересно

Ученые располагают свидетельствами, кото­рые подтверждают существование акупунк­туры еще в каменном веке. Как первоначально люди догадались, что, воздействуя на неко­торые точки организма, можно избавиться от многих болезней? Существует мнение, что человек обратил внимание на то, как некоторые воины при попадании в них стрел или копий не только оставались живыми, но и избавлялись от мучивших их длительное время хронических заболеваний.

Как уже говорилось выше, рефлексотерапия пред­ставляет собой оригинальную методику воздействия на особые точки человеческого организма. Эти точ-си получили название акупунктурных. На вопрос о том, как воздействие на эти точки способно приве­сти к значительному улучшению состояния человека и его исцелению, на протяжении многих лет пытались ответить ученые. Они выясняли механизм действия методов рефлексотерапии. Было выдвинуто большое количество предположений, проведено множество экс­периментов. Но до сих пор специалисты не пришли к единому мнению, а многие гипотезы являются взаимоисключающими.

Это интересно

Некоторые ученые, начиная с 1950-х гг. и по настоящее время, считают, что эффектив­ность иглоукалывания объясняется эффек­том плацебо, при котором результат лечения находится в прямой зависимости от веры пациентов и их врачей в то, что процедуры действительно помогут. Даже противники этой теории отмечают положительную ди­намику при лечении заболеваний у детей и жи­вотных, у которых классический механизм действия данного метода отсутствует.

 

Добавить комментарий

Тесты для врачей

Наши партнеры