Средства, стимулирующие регенерацию роговицы, - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наш блог

Как получить сильные, подтянутые ноги без приседаний и выпадов

Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления...

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Средства, стимулирующие регенерацию роговицы

При заболеваниях роговицы,- вследствие которых нарушается целостность ее поверхности, а также ожо­гах и травмах глаз возникает необходимость ускорить регенерацию тканей, одновременно улучшив обмен­ные процессы. С этой целью применяют препараты, изготовленные из тканей животных, либо аналоги нуклеотидов и витаминов.

Препараты данной группы применяют при травмах и эрозиях конъюнктивы и роговицы; химических, лу­чевых и термических ожогах тканей глаза, грибковых, вирусных и бактериальных кератитах, дистрофии ро­говицы и пр.

Средства с ноотропным, регенеративным и антиоксидантным действием

Супероксиддисмутаза

Супероксиддисмутаза — препарат из класса метал-лопротеидов, является одним из основных ферментов антиоксидантной защиты. Разрушая активные формы кислорода, супероксиддисмутаза оказывает противо­воспалительное и антиоксидантное действие. Данный препарат применяют при ожогах и механических травмах глаз, дистрофии роговицы, инфекционных кератитах, первичной глаукоме.

Метилэтилпиридинол

Структурный аналог витамина Bg, стабилизирую­щий клеточные мембраны, оказывающий антиокси­дантное действие, обладающий фибринолитической активностью и ингибирующий агрегацию тромбоцитов. Уменьшает проницаемость стенок сосудов, увеличи­вает процент циклических нуклеотидов, обладает ретинопротекторным свойством и защищает сетчатку от неблагоприятного светового воздействия. В оф­тальмологии препарат применяют при лечении внут­риглазных и субконъюнктивальных кровоизлияний, ангиоретинопатии, различных формах хориоретиналь-ной дистрофии, тромбозе вен сетчатки при миопии, сухой форме ангиосклеротической макулодистрофии, отслойке сосудистой оболочки глаза при глаукоме, травмах, ожогах и дистрофии роговицы, а также для профилактики и лечения световых поражений глаза (лазерная коагуляция, солнечные лучи).

Пентагидроксиэтилнафтохинон

Данный препарат содержит эхинохром, являющий­ся природным веществом — хиноидным пигментом морских беспозвоночных. Обладает свойством пере­хватывать свободные радикалы и хелировать катионы железа, скапливающиеся в зонах ишемического по­ражения тканей глаза. Оказывает ретинотропное, антиоксидантное и геморезорбцитонное действия.

В офтальмологии применяется при внутриглазных кровоизлияниях, в том числе при кровоизлияниях в сетчатку, дистрофии сетчатки, ангиопатии сетчатки и диабетической ретинопатии.

Витамин А (ретинола ацетат)

Жирорастворимый витамин А играет серьезную роль во всех окислительно-восстановительных про­цессах. Он также участвует в обмене белков, угле­водов, жиров и минеральных веществ и процессах фоторецепции. Ретинола ацетат стимулирует выра­ботку трипсина и липазы, а также процесс деления клеток. Применяемый местно замедляет процесс ке-ратинизации, одновременно усиливая полиферацию эпителиоцитов. Он омолаживает клетки и обладает выраженной противоопухолевой активностью.

В офтальмологии витамин А применяют системно при авитаминозах и гиповитаминозах А, пигментном ретините, ксерофтальмии, гемералопии, кератомаля-ции. Местно ретинола ацетат используют при лечении кератитов, кератопатии, ожогах и травмах роговиц и экзематозных поражениях глаз.  

Витамин Е (токоферола ацетат)

Антиоксидант, участвующий в синтезе белков и тка­невом дыхании. Препятствует ломкости и проницаемо­сти капилляров, предупреждая гемолиз эритроцитов. В составе комплексной терапии применяется при лечении глаукомы, ангиопатии сетчатки, дистрофии сетчатки, ишемии и атрофии зрительного нерва. 

Липоевая кислота

Кофермент цикла Кребса, занимающий важное- место среди веществ, участвующих в энергетиче­ском обмене клетки. Антиоксидант, регулирующий углеводный и липидный обмены, влияющий на холе­стериновый обмен и оказывающий детоксицирующее и липотропное действия.

В офтальмологии применяется при лечении гла­укомы, дистрофии сетчатки, ангиопатии сетчатки, ишемии и атрофии зрительного нерва

Селен

Селен принимает участие в антиоксидантной за­щите всего организма, влияя на активность глутатион пероксидазы.

В офтальмологии применяется при лечении гла­укомы, дистрофии и ангиопатии сетчатки, ишемии и атрофии зрительного нерва.

Экстракт черники

Плоды черники содержат антоцианозиды, облада­ющие антиоксидантным и противовоспалительным действиями, укрепляют стенки сосудов, улучшают реологические характеристики крови, ускоряют про­цессы клеточной регенерации. Содержат множество витаминов, микроэлементов и других полезных для организма веществ.

В офтальмологии чернику применяют при глаукоме, миопии и дистрофии сетчатки.

Цитохром С

Ферментный препарат, получаемый из биомассы дрожжей. Улучшает метаболизм и дыхание тканей, тем самым ускоряя их эпителизацию.

Применяется при заболеваниях роговицы, связан­ных с нарушением метаболизма, дистрофии роговицы, инфекционных язвенных и трофических кератитах, эрозиях роговицы, трофических кератитах, синдроме «сухого глаза», аллергических кератоконъюнктивитах.

 

Добавить комментарий

Тесты для врачей

Наши партнеры