Радиальная кератотомия, Кератопластика - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наш блог

Как получить сильные, подтянутые ноги без приседаний и выпадов

Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления...

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Радиальная кератотомия представляет собой оперативное вмешательство с целью нанесения несквозных радиальных надрезов на роговицу, что позволяет изменить ее форму, а в результате и оп­тическую силу глаза. Подобная операция позволяет практически полностью восстановить зрение.

Данный метод, однако, требует пребывания в стаци­онаре, предполагает длительный восстановительный период. Подобное вмешательство нельзя проводить сразу на оба глаза, так как есть опасность ослож­нений при нарушении послеоперационного режима, кроме того, невозможно предугадать результат опера­ции. В настоящее время поэтому подобная коррекция зрения практически не применяется.

Кератопластика (пластика роговицы) — лазерная коррекция зрения, при которой происходит измене­ние формы роговицы. Особенность данной операции заключается в пересадке донорской роговицы (транс­плантата) на передние слои роговицы пациента или же полной замене ее на трансплантат.

Если есть риск отслойки сетчатки, то прибегают к коагуляции, т. е. лазером «приваривают» сетчатку к внутренней оболочке глаза. Подобная методика применяется как при слабой степени миопии, так и при высокой.

Одним из видов лазерной коррекции близоруко­сти является фоторефракциопная кератотомия, проведение которой предполагает изменение формы роговицы путем испарения ее поверхностных сло­ев. Недостаток данного метода в том, что удаляется и естественный защитный слой роговицы, а его вос­становление чревато осложнениями.

Возможно возникновение помутнений или руб­цов на поверхности роговицы, что потребует допол­нительных методов лечения или даже повторного хирургического вмешательства.

Это интересно

Современные технологии позволяют произво­дить множество средств для лечения и про­филактики миопии (биологически активные добавки, различные глазные капли, таблет­ки, очки-тренажеры, дифракционные очки и пр.). Однако прежде чем выбирать что-то из этих средств, следует обратиться к специалистам-офтальмологам, так как самостоятельно вылечить близорукость но­винками невозможно.

Наиболее безопасной является новейшая лазерная методика с применением специального инструмента — микрокератома и эксгшерщЬго лазера. После про­ведения такой операции защитный слой роговицы восстанавливается без осложнений.

Эти основные методы лечения близорукости могут применяться отдельно или в сочетании, все зависит от решения высококвалифицированных специалистов-офтальмологов и от состояния зрительного органа пациента.

 

Добавить комментарий

Тесты для врачей

Наши партнеры