Хирургические методы лечения близорукости, Ленсэктомия, - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наш блог

Как получить сильные, подтянутые ноги без приседаний и выпадов

Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления...

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

В офтальмологии существует более 20 методов избавления от близорукости

Кардинальными методами лечения миопии явля­ются лазерная коррекция, рефракционная замена хрусталика, называемая на профессиональном языке ленсэктомия, имплантация линз, радикальная кера­тотомия (хирургическая операция, во время которой роговицу надрезают в виде спиц в колесе, (радиаль­ные надрезы)), кератопластика (радикальная пересад­ка роговой оболочки глаза хирургическим методом). В настоящее время самым эффективным способом избавления от близорукости считается лазерная кор­рекция, которая заключается в исправлении зрения вследствие изменения формы роговицы. Операция проводится лучом лазера амбулаторно, глубина воз­действия ограничена 130-180 мкм; дефект зрения кор­ректируется до 12-15 D. Лазерная коррекция зрения проводится на основе диагностического обследования, с учетом индивидуальных особенностей пациента (его возраста, состояния здоровья, противопоказаний по общим заболеваниям, наличия беременности у жен­щин, кормление грудью). Обычно подобная операция назначается людям в возрасте от 18 до 45 лет о проведении подобной операции принимается врачом-офтальмологом .

Ленсэктомия — рефракционная замена хрусталика, также достаточно часто практикуется. Данный метод лечения применяется при высокой степени близо­рукости (до 20 D). Во время операции производится удаление прозрачного хрусталика и введение внутрь искусственного достаточной оптической силы. Подоб-ное хирургическое вмешательство осуществляется, если человек утрачивает способность четко различать предметы не только на дальнем, но и на любом другом расстоянии. Все действия хирург производит через микроразрез роговицы. Подобная замена хрусталика стала возможной после того, как изобрели так на­зываемую факоэмульсификацию — процедуру, при которой прозрачный хрусталик с помощью ультразву­ка превращают в эмульсию и выводят из глаза. Вся операция занимает не более 15-20 мин. Данный метод не требует наложения швов, длительного пребывания в стационаре и долгосрочной реабилитации.

Это интересно

 

Начальную стадию развития миопии не всегда можно заметить. В этом случае нарушения выявляются только на офтальмологическом осмотре. Вот почему следует хотя бы раз в год посещать окулиста. В случае необходи­мости операции, откладывать ее не следует.

Имплантация линз проводится в том случае, ес­ли глаза утрачивают способность к естественной аккомодации (способности глаза приспосабливаться к различным расстояниям посредством изменения кри­визны хрусталика). Во время операции в хрусталик человека вводят специальную линзу, что позволя­ет устранить очень сильную (до 25 D) близорукость.

Данная операция обычно проводится в амбулатор­ных условиях, через микроразрезы, что не требуе последующего наложения швов и длительной реа­билитации.

 

Добавить комментарий

Тесты для врачей

Наши партнеры