Ученые университета Кейо в Японии пришли к выводу, что витамин Е может вызвать ослабить кости и вызвать их старение.
Опыты проводимые на крысах доказали, что при добавлении определенной дозы витамина Е их кости становятся хрупкими и слабеют на 20%, а при добавлении витамина крысам с нормальным рационом кости были в полном порядке.
Стоит отметить, что негативный эффект наступает уже спустя 8 недель после принятия витамина Е. Ученые предостерегают людей употребляющих в пищу добавки содержащие витамин и считают необходимым провести дополнительные исследования на людях. В природе, витамин Е встречается в оливковом масле, злаках, яичном желтке и орехах.
Среди главных достоинств витамина, является его способность к снижению риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, опухолей и катаракты, а так же обеспечение кровоснабжения кожи и сохранение остроты ума.
Ученые из Японии исследовали альфа-токоферол. Именно эта форма витамина влияет на крепость костей. В ходе другого исследования лабораторные мыши со слабыми костями получали в рацион витаминные добавки и их кости быстро восстанавливались. Но включение витамина Е в рацион здоровых мышей, приводило к разрушению их костей на 20% в короткие сроки.