Самая полезная закуска зимой- это обыкновенная квашеная капуста.
Секрет полезности этого знаменитого продукта именно в закваске. Именно благодаря ей в капусте содержится больше витаминов, чем в свежей. Кроме этого, квашеная домашняя капуста содержит большое количество аскорбиновой кислоты и антиоксидантов. Магазинные аналоги, как правило, не приносят такой пользы, потому как засаливается такая капуста всего 2-3 дня.
Оптимальный срок квашения капусты составляет полторы недели. В этот период, в результате реакций, все вредные вещества -нитриты, распадаются и происходит обогащение капусты витамином С.
Стоит так же отметить, что полезные свойства квашеной капусты известны давно, диетологи советуют чаще кушать капусту, поскольку на её усвоение и переваривание тратится гораздо больше калорий, чем при употреблении. Даже народные приметы гласят, что солить капусту нужно в первые дни после новолуния, а китайский календарь советует, подобные заготовки нужно делать строго в определенные дни.