В ходе исследований Шведские ученые выяснили, что продукты технологической обработки мяса, например сосиски и бекон, при употреблении в пищу приводят к раку поджелудочной железы.
В исследовании опубликованном в Британском журнале рака сообщается, что люди, употребляющие небольшое количество бекона и сосисок в день рискуют заболеть раком поджелудочной железы. Риск развития этого заболевания увеличивается на 15%. В ходе более ранних исследований, в которых участвовали 6 тысяч человек, ученые установили четкую связь между употреблением этого мяса и раком кишечника.
Всемирный фонд исследований рака предупреждает о более пагубном влиянии курения и ожирения на развитие онкологических заболеваний, а шансы на диагностику рака поджелудочной железы в значительной степени меньшие, чем у курильщиков и людей страдащзих избыточным весом.