Массаж активных точек на руках, активных точек на ногах - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наш блог

Как получить сильные, подтянутые ноги без приседаний и выпадов

Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления...

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Массаж активных точек на руках

На указательном и среднем пальцах руки человека находятся по 2 активные точки, отвечающие за работу глаз.

Техника воздействия: подушечкой пальца надавить на одну из активных точек, показанную на рис. 8 и удерживать ее в течение 10 секунд. Произвести последовательное надавливание на другие точки с той же продолжительностью.

Массаж активных точек на ногах

На стопах каждой ноги человека располагаются несколько активных точек, показанных на рис. 9. На работоспособность органа зрения влияет точка под цифрой 1. Остальные активные точки помогут снять головные боли, которыми нередко сопровождаются глазные болезни.

Техника воздействия: надавить на активную точку пальцем и удерживать 10 секунд.

Все органы и системы в организме человека находят­ся в тесной взаимосвязи. Поэтому улучшение работы зрительного аппарата невозможно рассматривать изо­лированно. Комплексное обследование у специалиста позволяет выявить причины возникновения того или иного нарушения работы зрительной системы чело­века. Так, например, появление и прогрессирование миопии тесно связано с нарушением нейрорегуляции и кровообращения в шейном отделе позвоночника. Следствием этого является нарушение обмена веществ, а также прекращение работы конвергенции (сведения) и аккомодации (фокусировки) — двух процессов, про­исходящих практически параллельно при переводе взгляда «близко-далеко». Поэтому для достижения эффективности при лечении глазных болезней, напри­мер, миопии, полезно нормализовать кровообращение, снять напряжение и улучшить функционирование позвоночника, в частности его шейного отдела. Этому будет способствовать точечный массаж шейно-грудно-го отдела позвоночника, который обычно проводится в положении лежа или сидя.

Симметричная точка В2 (рис. 10) находится у на­чала бровей, на внутренней части глазной впадины. Несимметричная активная точка GV 16 расположена под основанием черепа, во впадине. На эти точки оказывается одновременное воздействие. Для этого большим палацем левой руки надавливают на точку GV 16 и в это же время большим и указательным пальцами правой руки нажимают на точки В 2, делая движения, направленные вверх и в сторону (лба). Продолжительность процедуры — 1 мин. В результате воздействия на эти точки человеку удается снять напряжение и усталость глаз, устранить болевые ощущения в шейном отделе позвоночника, избавиться от головной боли.

Немного ниже основания черепа (приблизительно на 1,5 см), с левой и с правой стороны от позво­ночного столба (примерно на 1 см в обе стороны) располагаются симметричные точки В 10, устраняю­щие усталость, снимающие болевые ощущения в горле и напряжение мышц шейного отдела позвоночника. Для этого необходимо пальцами обеих рук надавить нЩ! симметричные точки. Затем надо наклонить голову |ршад. усиливая при этом давление на них. Потом вер-ть голову в исходное положение, ослабив давление, одолжительность массажа — 1 мин.

Симметричные точки GB 20 располагаются во впадинах ниже основания черепа. Расстояние между точками достигает 5-7,5 см в зависимости от размеров головы. Большими пальцами рук необходимо надавить на симметричные точки и воздействовать на них в течение 1 мин.

Слева и справа примерно на расстоянии 3-5 см от основания шеи расположены симметричные точ­ки GB 21. Кончиками пальцев на них необходимо произвести постоянно нарастающее давление. Про­должительность процедуры — 1 мин. Воздействие на данные точки помогает улучшить кровообращение, снять напряжение и устранить болевые ощущения в области плечей и шеи. Для снятия напряжения и боли в шейно-плечевой

области необходимо воздействовать на активные сим­метричные точки TW 16, находящиеся во впадинах около основания черепа. Они расположены на задней части головы, приблизительно в 3-5 см от ушной мочки. Для воздействия на эти точки необходимо про­извести несильное надавливание большими пальцами рук в течение 1 мин. Точки очень чувствительные, при сильном надавливании появляются болевые ощу­щения, поэтому на них надо оказывать умеренное воздействие.

 

Добавить комментарий

Тесты для врачей

Наши партнеры