Аппликационная рефлексотерапия - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наш блог

Как получить сильные, подтянутые ноги без приседаний и выпадов

Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления...

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Аппликационная рефлексотерапия — это метод рефлексотерапии, при котором воздействие на актив­ные точки происходит с использованием специальных пластин или металлических шариков.

Для процедур обычно используются шарики, сде­ланные из серебра, железа, золота и других металлов. Их диаметр составляет 1 мм. Также в аппликаци­онной рефлексотерапии применяются пластины —тонкие, хорошо отполированные диски диаметром от 2 мм до 1,5 см. Для их изготовления использу­ют нержавеющую сталь, красную медь, золото или серебро.

При проведении сеансов специалист накладывает на акупунктупные точки шарики или пластины. По сравнению с традиционным иглоукалыванием этот метод считается совершенно безболезненным. Так­же удается избежать повреждающего действия на кожу. Однако для достижения эффективности в лече­нии различных заболеваний сеансы аппликационной рефлексотерапии необходимо проводить длительно.

Широкую известность приобрел аппликатор Куз­нецова — прибор для рефлексотерапии, выполненный в виде эластичного ремня или гибкой пластины из пластмассы с большим количеством шипов. 5—8 мм в высоту. Он используется для нормализации деятель­ности различных систем организма человека: опорно-двигательной, сердечно-сосудистой, пищеваритель­ной, нервной и дыхательной, а также для снятия болевых ощущений, повышения работоспособности и восстановления всего организма. Этот прибор на­кладывают на болезненную область, нажимают на него руками (степень воздействия зависит от болевой чувствительности каждого человека) и удерживают 40-60 секунд, затем убирают. Процедуры рекомен­дуется повторять до полного исчезновения болевых ощущений в проблемной области организма. Противо­показаниями к применению являются: тромбофлебит, опухолевые образования, заболевания кожи гнойного характера.

Аппликатор Кузнецова имеет как сторонников, так и противников. Сторонники этого способа воз­действия отмечают его высокую эффективность при лечении различных заболеваний, подтвержденную клиническими испытаниями и исследованиями. Кри­тики утверждают, что некоторым пациентам нельзя воздействовать одновременно на многочисленные ак­тивные точки, которые слишком близко расположены друг к другу. В результате этого можно не только не улучшить состояние больного, но и ухудшить его.

 

Добавить комментарий

Тесты для врачей

Наши партнеры