Диадинамотерапия - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наш блог

Как получить сильные, подтянутые ноги без приседаний и выпадов

Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления...

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Импульсные токи низкой и средней частоты

Широкое применение нашло и применение импульс­ных токов низкой и средней частоты. Принцип работы таков: ток низкой или средней частоты воздействует в одном направлении, постоянно и в виде прерывистых импульсов. Ток, имеющий паузы между импульса­ми, принято называть прерывистым, а ток, который меняет свою величину, но воздействует без пауз — непрерывным, пульсирующим. Основные параметры токов разной частоты — повторяемость, выраженная в герцах (Гц), продолжительность, форма и ампли­туда. Электростимуляция с помощью токов низкой и средней частоты заключается в том, что в ответ на раздражение электрическим током начинается сокращение мышц.

Этот вид физиотерапевтических процедур назнача­ется при косоглазии, парезах и параличах двигатель­ных мышц глаз, для повышения тонуса, восстановле­ния проводимости в нервном волокне, электростиму­ляции прямых мышц глаза, мышцы, поднимающей Еяэхнее веко, мышц слезных канальцев. Данный ме­тод настолько прост и доступен, что его применение каактикуется в условиях поликлиники.

Противопоказания: воспалительные заболевания глаз, внутриглазное кровоизлияние, близорукость, повышенная чувствительность к воздействию током.

Диадинамотерапия

Диадинамотерапия — данный метод, применяемый с лечебной целью, основан на постоянно пульсирую­щих токах небольшой силы и низкого напряжения, частота которых постоянно меняется (от 50 до 100 Гц). Данная процедура физиотерапии применяется в связи с тем, что, по мнению ученых-разработчиков диадина-мотерапии, живые организмы быстро адаптируются к постоянному току и перестают реагировать на данное раздражение, в то время как раздражитель с изменением характера электрического воздействия предотвращает подобную адаптацию.

Результаты воздействия импульсного тока напря­мую зависят от длительности воздействия, длитель­ности пауз, продолжительности самих импульсов. Диадинамотерапия способствует быстрому эффекту обезболивания, рассасыванию образовавшихся нагно­ений, снимает отечность тканей, заглушает воспали­тельный процесс.

Это интересно

 

Лекарственный электрофорез в лечебных це­лях используется с 1802 г.

Импульсные токи нашли широкое применение в оф­тальмологии. Они используются при язвах и помутне­нии роговицы, дистрофических процессах в сетчатке ительном нерве, склеритах, кератитах, глаукоме, иритах, иридоциклитах, дерматозах кожи век и дру­гих заболеваниях, которые сопровождаются болевым синдромом. Диадинамические токи способны блокиро­вать чувствительные нервные окончания, тем самым повышая порог болевой чувствительности и способ­ствуя притоку крови к зоне, на которую воздействуют. Очень часто диадинамотерапию сочетают с электрофо­резом и ультразвуковой терапией для лечения органа зрения.

 

Добавить комментарий

Тесты для врачей

Наши партнеры