УВЧ-терапия - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наш блог

Как получить сильные, подтянутые ноги без приседаний и выпадов

Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления...

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

УВЧ-терапия расшифровывается как электриче­ское поле ультравысокой частоты и применяется в офтальмологии для лечения и профилактики возник­новения различных заболеваний. Принцип действия УВЧ-терапии основан на применении переменного электрического поля ультравысокой частоты, способ­ного проникать в ткани органа зрения без контакта электродов с ним. Энергия электрического поля рас­пространяется равномерно не только на поверхности тканей, но и глубоко внутри.

Лечение с помощью электрического поля ультравы­сокой частоты провоцирует в тканях глаза тепловой эффект, наибольшей чувствительностью к такому воздействию обладает сосудистая система. Поле УВЧ оказывает также обезболивающее, сосудорасширя­ющее, противовоспалительное, бактериостатическое действие, оно усиливает кровоток, ускоряет окисли­тельные процессы, увеличивает фагоцитарную дея­тельность лейкоцитов, рассасывание экссудатов, улуч­шает регенерацию тканей, снижает содержание в них калия, преобразует состояние среды в щелочную сторону, способствует быстрому заживлению и обра­зованию струпа.

Прописывается УВЧ-терапия больным глаукомой, пациентам с высоким внутриглазным давлением, на­личием гнойных процессов наружных отделов глаза, области орбиты, после перенесенных ранений и травм с целью предотвращения нагноений. Рекомендует­ся прибегать к УВЧ-терапии при наличии кератита, иридоциклита, ангиоспазма и других заболеваний. Данные процедуры обязательно назначаются врачом-офтальмологом, так как имеются противопоказания.

Противопоказания: недопустимо применение элек­трического поля ультравысокой частоты при таких заболеваниях, как склеротические изменения сосудов глаза, наличие инородных тел из металла, обиль­ное гнойное отделяемое или слезотечение, наличие гипертонии или диабета у больного, злокачествен­ные опухоли, сердечно-сосудистая недостаточность. Однако следует сказать, что данный метод лечения используется в тех случаях, когда другие способы лечения заболевания противопоказаны.

Ультразвук используют при введении через кожу различных медицинских препаратов, это так называ­емый ультрафонофорез, который представляет собой сочетание ультразвука и медикаментозных средств лечения.

 

Добавить комментарий

Тесты для врачей

Наши партнеры