Физиотерапевтические методы лечения глазных болезней - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наш блог

Как получить сильные, подтянутые ноги без приседаний и выпадов

Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления...

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Физиотерапия в офтальмологии применяется наря­ду с медикаментозными и хирургическими методами лечения и дает свои положительные результаты.

Физиотерапия — метод лечения, при котором применяются не созданные химическим путем лекар­ственные препараты, а физические явления, такие как ток, лазер, ультразвук, магнитное поле, инфракрасное, ультрафиолетовое излучение.

Физиотерапевтические процедуры применяются для того, чтобы вылечить офтальмологическое за­болевание с минимальной нагрузкой отрицательных воздействий на организм человека. Это один из самых эффективных и безопасных методов лечения на совре­менном этапе развития офтальмологии, кроме того, он является и способом профилактики возникновения различных патологий и развития врожденных ано­малий. Физиотерапию назначают после проведения хирургической операции на глазах, а также в профи­лактических целях при различных заболеваниях.

Методов и средств для проведения физиотерапев­тических процедур множество. Это магнитотерапия, ультразвук, синусоидально-модулированные токи, ла­зеротерапия, электрофорез, водо- и грязелечение, воздействие световых, тепловых лучей и другие воздействия на орган зрения без применения ради­кальных (хирургических) и медикаментозных средств. К физиотерапевтическому лечению относятся также лечебная физкультура, различные рассасывающие процедуры, такие как тепло, ультразвук, магнит и лазер.

Методики лечения того или иного офтальмологи­ческого заболевания подбирает врач в зависимости от состояния здоровья пациента, противопоказаний для него и стадии развития заболевания. Применение физических методов лечения связано с особенно­стью питания и строения зрительных структур глаза, требующей особого подхода, основанного в первую очередь на стимулирующем воздействии не только на орган зрения, но и на весь организм человека в целом.

Все физические методы воздействия осуществляют­ся в специально отведенных и оборудованных, согласно требованиям санитарных норм, помещениях. Разли­чают следующие виды физиопроцедур: электролече­ние (гальванизация, электростимуляция, диадинамо-метрия, диадипамические токи, амплипулстерапия, индуктотермия), УВЧ-терапия, магнитотерапия, микроволновая терапия, светолечение (фототера­пия), парафинолечение, водо- и грязелечение.

Самое широкое применение находят такие про­цедуры, как лекарственный электрофорез, диади-намотерапия, синусоидальные модулированные токи и высокочастотная терапия (дарсонвализация, диа­термия, УВЧ- и микроволновая терапия).

 

Добавить комментарий

Тесты для врачей

Наши партнеры