Выбор хрусталика - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наш блог

Как получить сильные, подтянутые ноги без приседаний и выпадов

Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления...

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Современный искусственный хрусталик называют ИОЛ - интраокулярная линза. Интраокулярные линзы бывают двух типов: гибкие и жесткие. Применение жесткой линзы позволяет проводить операцию методом факоэмульсификации, но длина разреза при этом достигает 5-7 мм, что требует наложения послеоперационных швов. После такого рода операции рана долго заживает и для реабилитации пациента требуется много времени.

Применение гибких (мягких) ИОЛ позволяет сократить разрез тканей глаза до 2-2,5 мм. Это позволяет оперировать пациентов амбулаторно, так как наложения швов не требуется. Кроме того, использование гибких линз обеспечивает быстрое заживание разреза и восстановление зрения в самые короткие сроки.

При выборе ИОЛ, конечно же, нужна рекомендация хирурга-офтальмолога, однако в настоящее время все модели линз имеют гарантию более 100 лет, их замена не требуется и они не чувствительны ни к каким внешним воздействиям.

Так, HANITA считается самой простой из гибких (мягких) интраокулярных линз.

AcrySof (Alcon) несколько сложнее из-за своей многокомпонентности. Оптическая часть данной линзы изготавливается из гидрофобного акрила марки AcrySof, разработанного специально для офтальмологических целей. Крепежные элементы AcrySof делают из других материалов. Изобретение такого рода дало возможность сделать эту линзу самой тонкой и гибкой среди других интраокулярных линз. Перед имплантацией ее можно сложить в трубочку, что обеспечивает минимальный разрез и максимальную остроту послеоперационного зрения. 

Это интересно

Искусственный хрусталик - не панацея от всех бед. Его задачей является проведение света внутрь глава и фокусирование изображения на сетчатке. Что касается остроты зрения, то она зависит в основном от состояния зрительного нерва, сетчатки, сосудистой оболочки глаза, стекловидного тела и головного мозга. В том случае, если нет никаких отклонений, то острота зрения после операции '' по удалению катаракты будет высокой. В противном случае, зрение улучшится настолько, насколько позволяет состояние других составляющих глаза.

Моноблок (Alcon) , как видно из названия, - это моноблочная линза, т. е. линза, полностью состоящая из гидрофобного акрила марки AcrySof. Это в значительной степени снижает риск отторжения тканями глаза искусственного материала. Кроме того, линзы этой марки очень комфортны, так как организм не воспринимает их как инородное тело. Еще одним достоинством Моноблок является минимальный риск развития вторичной катаракты. Вводят линзу исключительно через инжектор.

Моноблок Natural (Alcon) - одна из самых лучших модификаций линзы Моноблок (Alcon). Кроме идеальной совместимости с тканями глаза эта линза имеет желтый фильтр, защищающий сетчатку от ультрафиолетового излучения, что сводит к минимуму риск развития макулодистрофии - опасного послеоперационного заболевания.

Кроме Моноблок Natural существует разновидность линзы под названием Моноблок Natural Toric, при помощи которой можно корректировать дооперационный астигматизм.

Моноблок Natural IQ (Alcon) - ИОЛ последнего поколения. У линзы этой марки есть не только желтый фильтр, но и асферическая оптика - последнее достижение передовых технологий. После имплантации этой линзы улучшается не только острота зрения, но и такие параметры как контрастность, яркость и четкость видения.

Кроме прочего, Моноблок Natural IQ обеспечивает стабильность зрения не только при полной освещенности объектов, но и при слабой.

ReSTOR Natural IQ - мультифокальная линза, последняя разработка, претендующая на уникальность.

Помимо достоинств, присущих линзе Моноблок Natural IQ, имеет особое дифракционное строение, обеспечивающее так называемую псевдоаккомодацию. Это позволяет пациенту хорошо видеть предметы на разных расстояниях без использования очков. Сегодня ведущие офтальмологи мира справедливо считают линзу ReSTOR Natural IQ оптимальным вариантом лечения катаракты с одновременной коррекцией возрастной дальнозоркости.

 

Добавить комментарий

Тесты для врачей

Наши партнеры