Ретинит, Пигментная дистрофия - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наш блог

Как получить сильные, подтянутые ноги без приседаний и выпадов

Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления...

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Ретинит относится к воспалительным заболева­ниям и проявляется как воспалительный процесс в сетчатке. Болезнь может поражать как один, так и оба глаза. Бывает инфекционного и аллергического характера, возникает в результате инфекционных заболеваний, таких как сифилис, вирусные и гнойные инфекции или СПИД. Причиной развития болезни так­же могут быть, например, заболевания почек, крови, сосудов.

Диагностика заболевания проводится на основе та­ких симптомов, как снижение остроты и сужение поля зрения, поражение ограниченных участков сетчатки. При отсутствии лечения это может привести к полной потери зрения. Лечат ринит медикаментозно. Необ­ходимые препараты и лечебные средства назначает лечащий врач. Как правило, приобрести эти средства в аптеке можно только по рецепту.

Профилактика заболевания заключается в недопу щении опасных заболеваний, ежегодном профилак тическом осмотре у офтальмолога и внимательном отношении к собственному здоровью. При малейшем подозрении на ухудшение зрения следует незамедл тельно обращаться к врачу.

Разрыв сетчатки может возникнуть при механи­ческом натяжении уже патологически измененного стекловидного тела. При этом перед глазами могут воз­никнуть вспышки яркого света. В результате разрыва сетчатки начинает слоиться край разрыва, позднее это явление приводит к полному отслоению сетчат­ки. Диагноз ставится на основании жалоб пациента и офтальмологического обследования. Чтобы устра­нить разрыв сетчатки, применяют лазерокоагуляцию. В данном случае лечение состоит в том, чтобы нанести состав вокруг разрыва сетчатки, после чего разрыв должен зарубцеваться. При этом образуется прочная связь сетчатки с сосудистой оболочкой глаза.

Пигментная дистрофия сетчатки — это медлен­ный, но неуклонный процесс гибели нервных клеток и врастание клеток пигментного эпителия во все слои сетчатки. Заболевание может возникнуть в молодом возрасте и начаться с ухудшения сумеречного зрения, все усугубляясь со временем и затрудняя ориенти­ровку в сумерках. При этом зрение в дневное время остается довольно хорошим.

Это интересно

Пигментная дистрофия включает в себя так же manepo-ретинальную абиотрофию («ку­риная слепота»), которая является хрониче­ским заболеванием глаз.

Пигментная дистрофия не обязательно приводит к потере зрения, однако видимость будет такой, как будто человек смотрит в узкую трубку. Большое влия­ние на развитие заболевания оказывают перенесенные в детстве болезни, такие как корь, ветряная оспа, вирусные инфекции и заболевания печени. Диагности­руется пигментная дистрофия по жалобам пациента на ухудшение сумеречного зрения. Лечение назначает врач-офтальмолог после тщательного обследования. Профилактика заболевания заключается в регуляр­ных осмотрах у офтальмолога, здоровом образе жизни, правильном питании, а также соблюдении режима Дня.

 

Добавить комментарий

Тесты для врачей

Наши партнеры