Препараты при увеите - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наш блог

Как получить сильные, подтянутые ноги без приседаний и выпадов

Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления...

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Салицилаты, производные пиразолона («Вольтарен», ортофен, «Индометацин»), обладают целым ря­дом качеств. А именно антиоксидантной, антигиалуронидазной, антипростагландиновой активностью и т. д. Соответственно, данные препараты дают возможность уменьшить активность медиаторов воспаления. Эти медикаменты используются в составе комплексного лечения.

Воспаление в сосудистой оболочке глаза приво­дит к активации кининовой системы. На начальных стадиях воспалительного процесса более очевидно действие ингибиторов протеолиза, это значит, что необходимо оказывать блокирующее действие на об­разование и запуск системы, участвующей в развитии увеита. Для этого также можно использовать кал-

ликреин-трипсиновый ингибитор «Гордокс». Данный препарат оказывает инактивирующее воздействие на ряд ферментов, блокирует высвобождение кининов, предотвращая избыточный выброс фибрина из кровеносного русла. «Гордокс» может применяться путем фонофореза в количестве 25000 КЕД на 100 мл

изотонического раствора хлорида натрия. Курс лече­ния составляет 10-15 процедур. В основном препарат применяется в форме форсированных инстилляций в конъюнктива льну ю полость 2*3 раза в день в течение часа.

Если у пациента острый увеит, выраженная экссуда­ция, ретиноваскулит, есть склонность к фибринозному экссудату, то «Гордокс» применяется по 0,5 мг (5000 КЕД), чередуясь с дициноном и дексазоном.

Если у пациента тяжелая форма увеита, то «Гор­докс» может быть добавлен в виде внутривенных инъекций. Продолжительность курса лечения варьи­руется в зависимости от тяжести заболевания. Помимо этого, в комплексном лечении применяются такие препараты, как «Трасилол» и «Контрикал».

Для улучшения метаболизма в тканях глаза при­меняется антигипоксант карбоген.

Чтобы улучшить микроциркуляцию в сетчатке и сосудистой оболочке в зоне поражения, а также для улучшения тканевого обмена назначают вдыхание кислорода с небольшими концентрациями углекисло­ты.

Для погашения острых воспалительных явлений на ранних стадиях применяется пейротрофическая терапия. Она становится особенно актуальной при развитии дистрофических очагов на глазном дне, папиллите, отеке сетчатки.

Для того, чтобы улучшить трофику глаза, назна­чаются внутримышечно и в глазных каплях 4%-ный раствор «Тауфона», «Церебролизин», «Сермион», «Ци-тохром С», «Семакс», «Кавинтон», «Трентал», витами­ны и т. д.

Лечение увеитов заключается и в местном приме­нении медикаментов. На выбор препаратов влияет воз­раст пациента и локализация воспаления. Так, могут быть назначены парабульбарные инъекции, электрофо-нофорез, магнитофорез, эндоназальный электрофорез, а также введение препаратов через ирригационную систему ретробульбарно и в теноново пространство. Длительность процедур — 7-15 дней.

В стадии ремиссии пациенты с увеитами нуждаются в своевременном осмотре и противорецидивных курсах лечения. В весенний и осенний периоды рекомендует­ся применять антипростагландиновые препараты на протяжении 3 недель, а также ангиопротекторы на протяжении 1,5 месяцев. Это могут быть «Дицинон», «Продектин» или «Стугерон».

 

Добавить комментарий

Тесты для врачей

Наши партнеры