Упражнения при остеопорозе - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наш блог

Как я заболел во время локдауна?

Это странная ситуация: вы соблюдали все меры предосторожности COVID-19 (вы почти все время дома), но, тем не менее, вы каким-то образом простудились. Вы можете задаться...

5 причин обратить внимание на средиземноморскую диету

Как диетолог, я вижу, что многие причудливые диеты приходят в нашу жизнь и быстро исчезают из нее. Многие из них это скорее наказание, чем способ питаться правильно и влиять на...

7 Фактов об овсе, которые могут вас удивить

Овес-это натуральное цельное зерно, богатое своего рода растворимой клетчаткой, которая может помочь вывести “плохой” низкий уровень холестерина ЛПНП из вашего организма....

В какое время дня лучше всего принимать витамины?

Если вы принимаете витаминные и минеральные добавки в надежде укрепить свое здоровье, вы можете задаться вопросом: “Есть ли лучшее время дня для приема витаминов?”

Ключ к счастливому партнерству

Ты хочешь жить долго и счастливо. Возможно, ты мечтал об этом с детства. Хотя никакие реальные отношения не могут сравниться со сказочными фильмами, многие люди наслаждаются...

Как получить сильные, подтянутые ноги без приседаний и выпадов

Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления мышц нижней части тела. Хотя они чрезвычайно распространены, они не могут быть безопасным вариантом для всех. Некоторые...

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали программу предсказывающую смерть человека с высокой точностью.

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла сообщение о падении доходов медицинских работников в ближайшие годы. Она заявила об этом на встрече с журналистами ведущих...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения озвучила тревожную статистику. Она касаются увеличения риска острой кардиотоксичности и роста сопутствующих осложнений от...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на рассмотрение. Суть его заключается в нахождении одного из родителей в больничной палате бесплатно, в течении всего срока лечения...

Упражнение № 8.

Тренировка мышц спины. Наклонитесь вперед примерно на 45°. Опустите гантели перед собой. Напрягая спину, поднимайте ганте­ли к груди.

Упражнение № 9.

Тренировка для средних мышц спины. Потягивания и махи. Упражнение № 10.

Боковые подтягивания. Сядьте, расположив бедра на опоре. Немного наклонитесь назад, согните спину. Подтягивайте штангу к верхней части груди, затем опускайте. Помните, работают только руки, туловище остается неподвижным.

Упражнение № 11.

Подтягивания к груди. Ноги поставьте на ширину плеч. Нагни­тесь, чтобы верхняя часть туловища располагалась параллельно полу. Согните ноги в коленях. Держа штангу на вытянутых руках, подтягивайте ее к груди. Опустите штангу, вытянув руки вниз. Го­лову не опускайте, взгляд зафиксируйте на точке прямо перед вами. Спина также должна оставаться прямой.

Упражнение № 12.

Упражнения в положении сидя. Сядьте, слегка согнув ноги в коленях. Спину держите прямо. Поднимайте штангу до уровня под грудью. Опустите штангу.

Напрягайте мышцы спины, чтобы туловище оставалось пря­мым. Спина также должна быть прямой.

Упражнение № 13.

Силовые упражнения для нижней части спины. Лягте на пол. Закиньте руки за голову. Отрывайте от пола верхнюю часть туло­вища. Для усиления интенсивности упражнения можно также од­новременно поднимать ноги.

Упражнение № 14.

Качание пресса. Лягте на живот. Ноги держите вместе, руки за-ньте за голову. Тянитесь за руками, подняв их параллельно полу, однимите руки максимально вверх. Одновременно поднимите ги. Тело образует букву U.

Упражнение № 15.

Силовые упражнения для плечевого пояса. Поднятие гантелей двумя руками. Поставьте ноги на ширину плеч. Руки с гантелями вытяните вдоль туловища.

Слегка согнув руки в локтях, поднимайте гантели над головой. Вернитесь в исходное положение, повторите упражнение.

Упражнение № 16.

Передние тяги одной рукой. Сядьте на сиденье тренажера. За­хватите ручку тяги одной рукой. Вытяните руку параллельно полу. Руки должны оставаться вытянутыми. Повторите 8-12 раз, затем смените руку.

Упражнение № 17.

Поднятие гантели двумя руками. Поставьте ноги на ширину плеч. Возьмите гантель двумя руками. Руки опустите вдоль туло­вища. Большие пальцы направьте друг к другу. Поднимайте ган­тель до уровня, параллельного полу. Выполняйте это упражнение одновременно с двумя гантелями.

  1. При остеопорозе необходимы все три компонента физиче­ских программ: упражнения с нагрузкой весом тела, силовые упражнения, тренировка равновесия.
  2. Программы физических упражнений при остеопорозе долж­ны быть нарастающими по интенсивности, делиться равномерно и не должны выполняться за один раз. При появлении болей или дискомфорта во время тренировок необходимо сообщить об этом врачу, тренеру или методисту.
  3. Положительный эффект упражнений на увеличение мине­ральной плотности кости зависит от регулярности и частоты их выполнения.
  4. Для выбора программ упражнений следует руководствовать­ся рекомендациями специалистов по лечебной физкультуре, поэто­му перед началом тренировок посоветуйтесь с врачом.
 

Добавить комментарий

Тесты для врачей

Наши партнеры