Эксцентрические, вертикальные и Концентрические кольца - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наш блог

Как получить сильные, подтянутые ноги без приседаний и выпадов

Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления...

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Адаптационными кольцами и дугами именуются элементы органа зрения в виде углублений (кон­центрических борозд), расположенных в цилиарном поясе, а точнее, в периферических отделах стро-мы. Адаптационные кольца имеют замкнутую форму, адаптационные дуги — незамкнутую. Они сигнали­зируют о неполадках работы нервной симпатической системы, а также отражают реактивность и иммуни­тет организма, психоэмоциональное состояние, в том числе склонность к психосоматическим расстройствам и неврозам. Говорят о склонности органов к спазмам.

Эксцентрические кольца. Они направлены к проек­ционным зонам внутренних органов. При паркинсониз­ме лимб соединяется с эксцентрическими кольцами йа 12 часах (по таблице-схеме).
Концентрические кольца. Эти кольца расположе­ны по ходу круга, чаще всего равномерно. Чаще всего бывают у впечатлительных людей, ярко не выражающих эмоции и хранящих их в себе. Такие люди внешне кажутся спокойными, но факт сдержи­вания эмоций сопровождается напряжением нервной системы. В результате это приводит к неврозам, рас­стройствам психосоматического характера, язвенной болезни, ишемии сердца и другим патологиям. Иридо-логу следует смотреть,, сколько адаптационных колец на радужке и насколько они ярко выражрнзд.гЕсли щ­лец одно или два (на темной радужке три), это говорит о хорошем иммунитете. Если три или четыре кольца, то защитные силы снижены. Данный признак может проявляться у замкнутых по темпераменту людей или людей, испытывающих большие нагрузки. Также это сигнализирует о предрасположенности к психо­соматическим расстройствам и неврозам. Наличие пяти или шести колец говорит об упадке иммунитета. Бывает при тиреотоксикозе или при перечисленных выше заболеваниях.

Это интересно

Иридодиагностика в течение времени свое-го существования то оказывалась в центре внимания человечества и вызывала интерес, то теряла популярность. В 1980-е гг. возник очередной всплеск интереса к науке, именно тогда активно начали проводиться испыта­ния и исследования в этой области.

Овальные (вертикальные) кольца. Это адаптаци­онные кольца, имеющие большую вертикальную ось. Появляются при наличии наследственных заболева­ний, связанных с неврологией. Под адаптационными кольцами подразумевается ряд звеньев порванной це­пи, которая располагаются по цилиарной зоне. Также эти кольца появляются при спастических состояниях внутренних органов, которые проецируются в данном секторе.

Адаптационные дуги сигнализируют о склонности к спазмам. При бронхите (с признаками астмы) или бронхиальной астме бывают в зоне проекции легких и бронхов. Возникают дуги и при мигренях, на уровне зоны Проекции головного мозга. Если проблема в ишемической болезни сердца, то, соответственно, дуги находятся в зоне проекции сердца. Две дуги связыва­ют два органа, окончания же адаптационной дуги (ее начало и конец) указывают на патогенетический меха­низм нарушения работы органов. Орган, дисфункция которого выявилась первой, обычно отмечен более светлым краем дуги.


 

Добавить комментарий

Тесты для врачей

Наши партнеры