Липома, Фиброма, Гемангиома, Лимфангиома - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наш блог

Как получить сильные, подтянутые ноги без приседаний и выпадов

Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления...

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Фиброма — это доброкачественное образование, формирующееся в результате разрастания волокон со­единительной ткани в виде плотных надкожных узлов с широким основанием или на тонкой ножке. Мягкие формы фибромы выглядят как свисающие кожные мешочки. Фибромы часто срастаются с тканями сосу­дов, мышц и желез. В качестве лечения прибегают к хирургическому удалению, лазеро- и криотерапии.

Это интересно

Риску развития меланомы подвержены, как правило, люди в возрасте от 30 до 39 лет. В основном это женщины, имеющие светлую кожу, голубые глаза и рыжие волосы. Так же в группу риска входят люди, перенесшие солнечный ожог три и более раз.

Липома (жировик) — доброкачественная опухоль, образованная из жировой ткани. Чаще встречается у женщин зрелого возраста. Подкожные липомы, мяг­кие и эластичные на ощупь, сильно растягивают кожу, иногда вызывая покраснение. Особого беспокойства не представляют, но при неумеренном разрастании требуют оперативного удаления.

Гемангиомадоброкачественная опухоль сосуди> стого, обычно внутриутробного происхождения. По происхождению бывает: капиллярной (состоящей из капилляров), кавернозной (состоящей из тонкостен­ных полостей), гроздевидной (состоящей из клубка переплетенных сосудов). Выглядит как выдающееся пятно, от розового до темно-вишневого цвета. При нажатии на него кожа бледнеет и образование как бы уходит внутрь, потом возвращается и вновь налива­ется кровью. При разрастании и нарушении функции зрения рекомендуется хирургическое вмешательство и применение методов лазеро- и криотерапии.

Лимфангиома — доброкачественное образование, исходящее из лимфатических сосудов, часто сращи­вается с гемангиомой. По внешнему виду напоминает кисту, по цвету почти не отличается от окружающих тканей. Чаще встречается у детей и имеет тенден­цию с возрастом останавливать свой рост и исчезать. Лечение оперативное.

Нейрофиброма —это доброкачественная опухоль, образующаяся на окончаниях периферийных нервов и локализованная на верхнем веке. Представляет собой плотные узелки на верхнем веке, которые де­формируют его. Веко приобретает синюшный оттенок, увеличивается в размере и не может самостоятельно подниматься. Лечение оперативное.

Фибросаркомазлокачественная опухоль, пора­жающая верхнее веко. Плотные округлые узелковые образования утяжеляют веко, делают его неподвиж­ным, глазное яблоко при этом смещается книзу. Забо­левание также характеризуется ухудшением зрения. Фибросаркома болезненна. Метастазы растут вместе с опухолью. Лечение оперативное с применением лучевой терапии, химиотерапии.

Липосаркома — злокачественная опухоль, развива­ется из жировой ткани. Из-за возможного повторного или множественного возникновения бывает трудно определить область распространения метастаз, что затрудняет своевременное лечение. Лечение оператив­ное с применением лучевой терапии и химиотерапии.

Рабдомиосаркома отличается от фибросаркомы быстрым, иногда молниеносным течением, приводя­щим к смертельному исходу.

Ангиосаркома — злокачественная форма гемангио-мы и лимфангиомы.

Лимфома века представляет собой злокачественное образование из лимфоидной ткани. Веки при этом уплотнены и имеют тестообразную консистенцию. Прогноз неблагоприятный.

 

Добавить комментарий

Тесты для врачей

Наши партнеры