Поиск по сайту
Наш блог
Это странная ситуация: вы соблюдали все меры предосторожности COVID-19 (вы почти все время дома), но, тем не менее, вы каким-то образом простудились. Вы можете задаться...
Как диетолог, я вижу, что многие причудливые диеты приходят в нашу жизнь и быстро исчезают из нее. Многие из них это скорее наказание, чем способ питаться правильно и влиять на...
Овес-это натуральное цельное зерно, богатое своего рода растворимой клетчаткой, которая может помочь вывести “плохой” низкий уровень холестерина ЛПНП из вашего организма....
Если вы принимаете витаминные и минеральные добавки в надежде укрепить свое здоровье, вы можете задаться вопросом: “Есть ли лучшее время дня для приема витаминов?”
Ты хочешь жить долго и счастливо. Возможно, ты мечтал об этом с детства. Хотя никакие реальные отношения не могут сравниться со сказочными фильмами, многие люди наслаждаются...
Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления мышц нижней части тела. Хотя они чрезвычайно распространены, они не могут быть безопасным вариантом для всех. Некоторые...
Ученые из Стэнфордского университета разработали программу предсказывающую смерть человека с высокой точностью.
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла сообщение о падении доходов медицинских работников в ближайшие годы. Она заявила об этом на встрече с журналистами ведущих...
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения озвучила тревожную статистику. Она касаются увеличения риска острой кардиотоксичности и роста сопутствующих осложнений от...
Соответствующий законопроект внесен в палату на рассмотрение. Суть его заключается в нахождении одного из родителей в больничной палате бесплатно, в течении всего срока лечения...
Грудное молоко
Термин | Определение |
---|---|
Грудное молоко | Грудное молоко. Молоко, вырабатываемое молочными железами женщины в период лактации. Начало процесса выработки со 2-й недели после родов; является идеальной пищей для новорожденных; содержит необходимые питательные вещества в легко усваиваемой форме, а также антитела, гормоны, ферменты и лейкоциты, защищающие ребёнка от инфекционных заболеваний; калорийность Г. м. составилет 65-70 ккал/100 г, pH = 6,9-7,5; состав и количество Г. м. зависят в осн. от рациона кормящей женщины, поэтому она должна следить за своим питанием. Следует исключить из своего рациона продукты, способные вызвать у ребёнка аллергическую реакцию (шоко-лад, цитрусовые и т. п.); через Г. м. в организм ребёнка могут попасть принимаемые матерью лекарства; особую опасность представляют содержащиеся в Г. м. кормящей женщины вирусы (напр., ВИЧ, цитомегаловирус). Химия, состав (%): вода 87,4; ка-зеин 0,91; альбумин и глобулин 1,23; жир 3,76; молочный сахар 6,29; минер, соли и витамины А, В, Си D. |