Поиск по сайту
Наш блог
Это странная ситуация: вы соблюдали все меры предосторожности COVID-19 (вы почти все время дома), но, тем не менее, вы каким-то образом простудились. Вы можете задаться...
Как диетолог, я вижу, что многие причудливые диеты приходят в нашу жизнь и быстро исчезают из нее. Многие из них это скорее наказание, чем способ питаться правильно и влиять на...
Овес-это натуральное цельное зерно, богатое своего рода растворимой клетчаткой, которая может помочь вывести “плохой” низкий уровень холестерина ЛПНП из вашего организма....
Если вы принимаете витаминные и минеральные добавки в надежде укрепить свое здоровье, вы можете задаться вопросом: “Есть ли лучшее время дня для приема витаминов?”
Ты хочешь жить долго и счастливо. Возможно, ты мечтал об этом с детства. Хотя никакие реальные отношения не могут сравниться со сказочными фильмами, многие люди наслаждаются...
Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления мышц нижней части тела. Хотя они чрезвычайно распространены, они не могут быть безопасным вариантом для всех. Некоторые...
Ученые из Стэнфордского университета разработали программу предсказывающую смерть человека с высокой точностью.
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла сообщение о падении доходов медицинских работников в ближайшие годы. Она заявила об этом на встрече с журналистами ведущих...
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения озвучила тревожную статистику. Она касаются увеличения риска острой кардиотоксичности и роста сопутствующих осложнений от...
Соответствующий законопроект внесен в палату на рассмотрение. Суть его заключается в нахождении одного из родителей в больничной палате бесплатно, в течении всего срока лечения...
Энтеральное питание
Кто является кандидатом для энтеральной нутриционной поддержки?
Пациент с функционирующим ЖКТ, который либо не хочет, либо не может, либо не должен есть по медицинским причинам, или истощен, или имеет риск развития истощения. Кто имеет риск развития истощения?Пациент, который либо не ест, либо питается недостаточно более 7 дней. Пациент, обнаруживающий непреднамеренную потерю массы тела > 10 % за последние 6 мес или > 5 % за 1 мес, или масса которого на 20 % ниже идеальной (ИМТ). Пациенты с хронической болезнью или повышенными метаболическими требованиями, не способные принимать адекватное питание. Новорожденные, младенцы и дети с низкой массой тела при рождении, острой потерей массы (^10 %), неадекватным ростом и прибавкой массы тела.
Как определяется переносимость питания?
Сбор анамнеза и наблюдение пациента — лучшие способы определения переносимости питания. Симптомы его непереносимости включают вздутие живота, тошноту, рвоту, диарею и ощущение абдоминального дискомфорта. Многие из этих симптомов определяются пациентом, но информацию может дать и наблюдение, особенно если пациент некоммуникабелен. В определении переносимости питания может помочь и определение остатков желудочного содержимого.
Как вести пациентов с большим остаточным желудочным объемом?
Что такое модульное питание и в каких ситуациях оно полезно?
Модули питания — это компоненты, поставляющие лишь один макронутриент: либо белки, либо углеводы, либо жиры. Они употребляются в ситуациях, когда один или более нутриентов должны быть ограничены, но добавочные калории или белок все же требуются в режиме питания. Модули питания могут вводиться как болюсы в катетер для питания (смешанные с водой, если они имеют форму порошка) или примешиваться в рецептуры, пищу и напитки. Например, может возникнуть целесообразность ограничения катетерного питания до некоторой интенсивности, чтобы контролировать азотемию у почечного больного. Добавочные калории в этом случае можно обеспечить за счет жирового или углеводного источника. Добавочный белок может быть полезен истощенному пациенту или пациенту со стрессом, раной или травмой. Добавочные жировые калории могут быть необходимы, когда требуется ограничить потребление белков или углеводов. Некоторые широко доступные модульные продукты перечислены ниже.
Необходимы ли промывания водой для предупреждения дегидратации питаемого через трубку пациента?
Иногда, род риском дегидратации находятся пациенты с пониженным уровнем сознания, поскольку они не способны потреблять воду орально, пожилые пациенты с пониженным порогом жажды и пациенты с большими желудочно-кишечными пор рями электролитов. Следует позаботиться, чтобы общая потребность в воде бы ива рецептурой и множественными промываниями в течение дня. Это примерно 84 свободной воды или 840 мл/л смеси. Для большинства пациентов, не имеющих лихораа^ ки, этого достаточно, чтобы покрыть потребность в жидкости. Использование концентрированных рецептур налагает больший риск дегидратации. Наиболее концентрированные рецептуры (2 ккал/мл) содержат примерно 70 % свободной воды, поэтому нужно уделить внимание потребности пациента в жидкости, для удовлетворения которой могут быть необходимы промывания трубки водой или введение добавочной жидкости.