Поиск по сайту
Наш блог
Это странная ситуация: вы соблюдали все меры предосторожности COVID-19 (вы почти все время дома), но, тем не менее, вы каким-то образом простудились. Вы можете задаться...
Как диетолог, я вижу, что многие причудливые диеты приходят в нашу жизнь и быстро исчезают из нее. Многие из них это скорее наказание, чем способ питаться правильно и влиять на...
Овес-это натуральное цельное зерно, богатое своего рода растворимой клетчаткой, которая может помочь вывести “плохой” низкий уровень холестерина ЛПНП из вашего организма....
Если вы принимаете витаминные и минеральные добавки в надежде укрепить свое здоровье, вы можете задаться вопросом: “Есть ли лучшее время дня для приема витаминов?”
Ты хочешь жить долго и счастливо. Возможно, ты мечтал об этом с детства. Хотя никакие реальные отношения не могут сравниться со сказочными фильмами, многие люди наслаждаются...
Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления мышц нижней части тела. Хотя они чрезвычайно распространены, они не могут быть безопасным вариантом для всех. Некоторые...
Ученые из Стэнфордского университета разработали программу предсказывающую смерть человека с высокой точностью.
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла сообщение о падении доходов медицинских работников в ближайшие годы. Она заявила об этом на встрече с журналистами ведущих...
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения озвучила тревожную статистику. Она касаются увеличения риска острой кардиотоксичности и роста сопутствующих осложнений от...
Соответствующий законопроект внесен в палату на рассмотрение. Суть его заключается в нахождении одного из родителей в больничной палате бесплатно, в течении всего срока лечения...
Хлор
Термин | Определение |
---|---|
Хлор | Хлор, -а; м. Химический элемент, галоген, газ жёлто-зелёного цвета с резким запахом; получен впервые в 1774 К. Шееле, в 1810 Г. Дэви установил его элементарную природу, о Лат. Chlorum от греч. chloros — бледно-зелёный, название предложил в 1813 Ж. Л. Гей-Люссак. хлор в организме человека. Макроэлемент, один из биогенных элементов, постоянный компонент содержащийся в тканях растений и животных, играющий ключевую роль в регуляции осмотического давления организма в тканях и образовании важной для пищеварения соляной кислоты в желудке; накапливается в почках, лёгких, селезёнке, крови, а также в хрящах и волосах; сам X. и многие его соединения токсичны. Суточная потребность 4-6 г. Гл. источники поступления в ор-ганизм: поваренная соль, а также сельдерей, редис, огурцы, белокочанная капуста, укроп, перец, лук. С пищей поступает обычно в избытке в виде хлорида натрия и хлорида калия. Недостаток X. в организме может приводить к тахикардии, гипотонии, судорогам. Избыток X. в организме вызывает задержку роста; значительный избыток может привести к отравлению и даже смерти. |