Поиск по сайту
Наш блог
Это странная ситуация: вы соблюдали все меры предосторожности COVID-19 (вы почти все время дома), но, тем не менее, вы каким-то образом простудились. Вы можете задаться...
Как диетолог, я вижу, что многие причудливые диеты приходят в нашу жизнь и быстро исчезают из нее. Многие из них это скорее наказание, чем способ питаться правильно и влиять на...
Овес-это натуральное цельное зерно, богатое своего рода растворимой клетчаткой, которая может помочь вывести “плохой” низкий уровень холестерина ЛПНП из вашего организма....
Если вы принимаете витаминные и минеральные добавки в надежде укрепить свое здоровье, вы можете задаться вопросом: “Есть ли лучшее время дня для приема витаминов?”
Ты хочешь жить долго и счастливо. Возможно, ты мечтал об этом с детства. Хотя никакие реальные отношения не могут сравниться со сказочными фильмами, многие люди наслаждаются...
Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления мышц нижней части тела. Хотя они чрезвычайно распространены, они не могут быть безопасным вариантом для всех. Некоторые...
Ученые из Стэнфордского университета разработали программу предсказывающую смерть человека с высокой точностью.
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла сообщение о падении доходов медицинских работников в ближайшие годы. Она заявила об этом на встрече с журналистами ведущих...
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения озвучила тревожную статистику. Она касаются увеличения риска острой кардиотоксичности и роста сопутствующих осложнений от...
Соответствующий законопроект внесен в палату на рассмотрение. Суть его заключается в нахождении одного из родителей в больничной палате бесплатно, в течении всего срока лечения...
Белки, протеины
Термин | Определение |
---|---|
Белки, протеины | высокомолекулярные органические соединения построенные из аминокислот и играющие первостепенную роль в жизнедеятельности организма белки выполняют различные функции структурную транспортную например гемоглобин защитную регуляторную ферменты гормоны и др в строении белковой молекулы выделяют первичную структуру определяемую последовательностью аминокислот в полипептидной цепи а также вторичную третичную четвертичную связанную с ее пространственной организацией наиболее устойчивапервичная структура Белков, остальные легко разрушаются при повышении температуры, резком изменении рН среды и др. воздействиях. Такое нарушение называется денатурацией и, как правило, сопровождается потерей биологических свойств. Белки в клетках организмов постоянно обновляются. Решающая роль в их биосинтезе принадлежит нуклеиновым кислотам. |