Напишите нам

Поиск по сайту

Наш блог

Как я заболел во время локдауна?

Это странная ситуация: вы соблюдали все меры предосторожности COVID-19 (вы почти все время дома), но, тем не менее, вы каким-то образом простудились. Вы можете задаться...

5 причин обратить внимание на средиземноморскую диету

Как диетолог, я вижу, что многие причудливые диеты приходят в нашу жизнь и быстро исчезают из нее. Многие из них это скорее наказание, чем способ питаться правильно и влиять на...

7 Фактов об овсе, которые могут вас удивить

Овес-это натуральное цельное зерно, богатое своего рода растворимой клетчаткой, которая может помочь вывести “плохой” низкий уровень холестерина ЛПНП из вашего организма....

В какое время дня лучше всего принимать витамины?

Если вы принимаете витаминные и минеральные добавки в надежде укрепить свое здоровье, вы можете задаться вопросом: “Есть ли лучшее время дня для приема витаминов?”

Ключ к счастливому партнерству

Ты хочешь жить долго и счастливо. Возможно, ты мечтал об этом с детства. Хотя никакие реальные отношения не могут сравниться со сказочными фильмами, многие люди наслаждаются...

Как получить сильные, подтянутые ноги без приседаний и выпадов

Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления мышц нижней части тела. Хотя они чрезвычайно распространены, они не могут быть безопасным вариантом для всех. Некоторые...

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали программу предсказывающую смерть человека с высокой точностью.

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла сообщение о падении доходов медицинских работников в ближайшие годы. Она заявила об этом на встрече с журналистами ведущих...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения озвучила тревожную статистику. Она касаются увеличения риска острой кардиотоксичности и роста сопутствующих осложнений от...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на рассмотрение. Суть его заключается в нахождении одного из родителей в больничной палате бесплатно, в течении всего срока лечения...

Какие элементы включает диетический анамнез?

Диетический анамнез это специализированный и сфокусированный медицинский анамнез. Он должен включать следующие элементы:

  • История массы тела, с акцентом на недавние изменения.
  • Привычки и особенности еды, опять с акцентом на недавние изменения.
  • Непереносимость пищи, аллергия и специфические религиозные или персо­нальные исключения пищи.
  • Физическая активность и упражнения.
  • Системные и эндокринные заболевания, связанные с питанием, такие как диабет.
  • Желудочно-кишечные заболевания.
  • Свидетельства недостаточного питания, такие как пролежни, и плохое за­живление ран.
  • Сопутствующая лекарственная терапия, включая непредписанные лекарства и пищевые добавки.

Хотя это не всегда необходимо, записи о питании в течение 3-7 дней могут оказать­ся полезными, чтобы разобраться с особо сложными проблемами.

Диетический анамнез — это часть общего процесса нутрицевтической оценки. Полная нутрицевтическая оценка включает лабораторные исследова­ния, относящиеся к питанию, такие как уровни альбумина и преальбумина, а также физикальные измерения, например определение толщины кожной складки.

Что такое план нутрицевтического обеспечения?

План нутрицевтического обеспечения — это конкретная формулировка состава нут-риентов, обеспечивающая специфические потребности конкретного пациента. Он должен конкретизировать энергетические потребности, потребности в белках, про­цент калорий, обеспечиваемых жиром, и любые специальные или необычные по­требности в микронутриентах. План нутрицевтического обеспечения обычно пред­лагается диетологом, но некоторые компоненты, такие как ППП, могут потребовать участия лечащего врача в заказе питания или другого врача для консультации по ведению больного. План нутрицевтического обеспечения является динамичным, его изменения зависят от реакции пациента на нутриционную и медицинскую терапию.

Что такое система поддержки заказа?

Система поддержки заказа охватывает процесс спецификации и заказа пищи или других нутриентов для пациентов. Она включает в себя все шаги между формули­рованием плана нутрицевтического обеспечения и появлением заказа на приготов­ление пищи на кухне. Это составление заказа на диету, опрос пациента о его пред­почтениях в еде и передача как заказа, так и пожеланий пациента (карточки меню) на кухню.

Несмотря на сложившуюся репутацию госпитальных продовольственных служб, госпитальный диетолог обычно хорошо выполняет работу по оценке потребностей пациента, и госпитальные продовольственные службы обычно готовят пищу, кото­рая, по крайней мере, так же вкусна, как и другая подаваемая еда. Система поддер­жки заказа, действительно, является слабым звеном. Например, рассмотрите про­цесс заказа пищи с точки зрения пациента. Он или она выбирает блюда из меню вечером или ранним утром и затем получает пищу много часов спустя. Как много ресторанов могли бы удержать на плаву свой бизнес, если бы они требовали от кли­ентов размещать свой заказ на блюда сразу же, когда они предварительно резерви­руют место? Система поддержки заказа, как это сказали бы на современном жарго­не, оставляет возможность для улучшения. Разумеется, другие звенья процесса, та­кие как транспортировка и доставка блюд, могут иметь и часто имеют аналогичные слабые звенья.

Кто приготавливает пищу по нутрицевтическому заказу?

Очевидный ответ кухня, конечно. Однако ряд блюд готовится вне кухни, и кто именно их готовит, решается по-разному в каждом госпитале. Фармацевтическая служба учреждения готовит заказы на парентеральное питание. Энтеральные рецеп­туры, используемые для зондового питания и в качестве БАД, могут быть приготов­лены фармацевтами, обычной кухней или специализированной рецепторной кухней. Они также могут быть приготовлены на месте персоналом, ухаживающим за паци­ентом. Кто бы их ни готовил, «стерильность процесса», обучение персонала и конт­роль качества процесса изготовления смеси — дело администрации. Многие больни­цы используют консервированные, заранее приготовленные смеси, чтобы избежать трудностей с приготовлением. Энтеральные смеси подобны пасынку из пословицы, Часто ни диетические службы, ни фармацевты не хотят их готовить. Гораздо реже обе службы борются за право их приготовления.

 

Добавить комментарий




Тесты для врачей

Наши партнеры