Импетиго, Фурункул Т - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наш блог

Как получить сильные, подтянутые ноги без приседаний и выпадов

Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления...

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали...

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на...

Стоимость дешевых лекарств может вырасти на треть!

Дешевые лекарственные препараты, в скором времени, могут...

Правительство РФ хочет следить за хирургами во время операцийСъемка во время операции

Российские законотворцы всерьез рассматривают...

Наши ученые разработали новый метод лечения рака

В Калужской области провели первую операцию методом...

Граждане РФ получат оплачиваемый рабочий день для диспансеризацииДень оплачиваемого отпуска для деспансеризации

Новый закон предложен к рассмотрению депутатами Госдумы....

Импетиго вызывается стафилококками или стрептококками. При стафилококковом импетиго на веках вокруг волосков образуются гнойнички размером с просяное зернышко. Между гнойничками кожа в обычном состоянии, не болеаненна. Гнойнички проходят через 7-9 дней, не оставляя следов. Стрептококковым импетиго обычно болеют дети. Высыпания в виде поверхностных пузырьков (1-5 мм), наполненных прозрачной, реже мутной или кровянистой жидкостью. После того, как пузырьки начинают вскрываться, на их месте образуются корки. Через 1-2 недели корочки отпадают и остаются пятна бордового цвета. При неправильном лечении происходит рубцевание кожи век. Иногда наблюдается сочетание стафилококкового и стрептококкового импетиго. Лечение проводится антибактериальными препаратами, антисептиками, витаминами, назначается гипоаллергенная диета. Во время болезни не рекомендуется умывание водой.

Рожистые воспаления век не возникают самостоятельно, а переходят с пораженных частей кожи лица. Причина болезни - заражение гемолитическим стрептококком, реже стафилококком. При общем недомогании, повышении температуры появляются пятна ярко-красного цвета с резко очерченными краями, похожими на языки пламени и горячими на ощупь (эритематозная форма рожи). При пустулезной роже на пятнах появляются пузыри с мутной жидкостью; увеличиваются подушные лимфатические узлы. При гангренозной форме рожи сильный отек сдавливает кровеносные сосуды, начинается некроз кожи, образуются черные, сухие корки, при отслоении оставляющие рубцы. Возможны осложнения в виде невритов, кератитов, панофтальмита, менингита, сильной деформации век (слоновость). Лечение проводится антибиотиками, сульфаниламидами, обезболивающими, а так же местным кварцеванием.

Фурункул Т острое гнойно-некротическое воспаление, вызываемое золотистым стафилококком. Воспаление волосяного мешочка и окружающих его тканей начинается с сильного зуда и покраснения на месте образования фурункула. Появляется конусообразное уплотнение »которое, увеличиваясь в размере, наполняется гноем; образуется некротический стержень. Через 2-3 дня стержень отторгается и на его месте образуется кровоточащая ранка, которая заживает за 2-3 дня. Иногда нагноения не бывает. Большое число фурункулов одновременно говорит о фурункулезе и проблемах с иммунитетом. Обрабатываются фурункулы спиртовым раствором, зеленкой.

 

Добавить комментарий

Тесты для врачей

Наши партнеры