Напишите нам

Поиск по сайту

Наш блог

Как я заболел во время локдауна?

Это странная ситуация: вы соблюдали все меры предосторожности COVID-19 (вы почти все время дома), но, тем не менее, вы каким-то образом простудились. Вы можете задаться...

5 причин обратить внимание на средиземноморскую диету

Как диетолог, я вижу, что многие причудливые диеты приходят в нашу жизнь и быстро исчезают из нее. Многие из них это скорее наказание, чем способ питаться правильно и влиять на...

7 Фактов об овсе, которые могут вас удивить

Овес-это натуральное цельное зерно, богатое своего рода растворимой клетчаткой, которая может помочь вывести “плохой” низкий уровень холестерина ЛПНП из вашего организма....

В какое время дня лучше всего принимать витамины?

Если вы принимаете витаминные и минеральные добавки в надежде укрепить свое здоровье, вы можете задаться вопросом: “Есть ли лучшее время дня для приема витаминов?”

Ключ к счастливому партнерству

Ты хочешь жить долго и счастливо. Возможно, ты мечтал об этом с детства. Хотя никакие реальные отношения не могут сравниться со сказочными фильмами, многие люди наслаждаются...

Как получить сильные, подтянутые ноги без приседаний и выпадов

Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления мышц нижней части тела. Хотя они чрезвычайно распространены, они не могут быть безопасным вариантом для всех. Некоторые...

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали программу предсказывающую смерть человека с высокой точностью.

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла сообщение о падении доходов медицинских работников в ближайшие годы. Она заявила об этом на встрече с журналистами ведущих...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения озвучила тревожную статистику. Она касаются увеличения риска острой кардиотоксичности и роста сопутствующих осложнений от...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на рассмотрение. Суть его заключается в нахождении одного из родителей в больничной палате бесплатно, в течении всего срока лечения...

Какие элементы включает диетический анамнез?

Диетический анамнез это специализированный и сфокусированный медицинский анамнез. Он должен включать следующие элементы:

  • История массы тела, с акцентом на недавние изменения.
  • Привычки и особенности еды, опять с акцентом на недавние изменения.
  • Непереносимость пищи, аллергия и специфические религиозные или персо­нальные исключения пищи.
  • Физическая активность и упражнения.
  • Системные и эндокринные заболевания, связанные с питанием, такие как диабет.
  • Желудочно-кишечные заболевания.
  • Свидетельства недостаточного питания, такие как пролежни, и плохое за­живление ран.
  • Сопутствующая лекарственная терапия, включая непредписанные лекарства и пищевые добавки.

Хотя это не всегда необходимо, записи о питании в течение 3-7 дней могут оказать­ся полезными, чтобы разобраться с особо сложными проблемами.

Диетический анамнез — это часть общего процесса нутрицевтической оценки. Полная нутрицевтическая оценка включает лабораторные исследова­ния, относящиеся к питанию, такие как уровни альбумина и преальбумина, а также физикальные измерения, например определение толщины кожной складки.

Что такое план нутрицевтического обеспечения?

План нутрицевтического обеспечения — это конкретная формулировка состава нут-риентов, обеспечивающая специфические потребности конкретного пациента. Он должен конкретизировать энергетические потребности, потребности в белках, про­цент калорий, обеспечиваемых жиром, и любые специальные или необычные по­требности в микронутриентах. План нутрицевтического обеспечения обычно пред­лагается диетологом, но некоторые компоненты, такие как ППП, могут потребовать участия лечащего врача в заказе питания или другого врача для консультации по ведению больного. План нутрицевтического обеспечения является динамичным, его изменения зависят от реакции пациента на нутриционную и медицинскую терапию.

Что такое система поддержки заказа?

Система поддержки заказа охватывает процесс спецификации и заказа пищи или других нутриентов для пациентов. Она включает в себя все шаги между формули­рованием плана нутрицевтического обеспечения и появлением заказа на приготов­ление пищи на кухне. Это составление заказа на диету, опрос пациента о его пред­почтениях в еде и передача как заказа, так и пожеланий пациента (карточки меню) на кухню.

Несмотря на сложившуюся репутацию госпитальных продовольственных служб, госпитальный диетолог обычно хорошо выполняет работу по оценке потребностей пациента, и госпитальные продовольственные службы обычно готовят пищу, кото­рая, по крайней мере, так же вкусна, как и другая подаваемая еда. Система поддер­жки заказа, действительно, является слабым звеном. Например, рассмотрите про­цесс заказа пищи с точки зрения пациента. Он или она выбирает блюда из меню вечером или ранним утром и затем получает пищу много часов спустя. Как много ресторанов могли бы удержать на плаву свой бизнес, если бы они требовали от кли­ентов размещать свой заказ на блюда сразу же, когда они предварительно резерви­руют место? Система поддержки заказа, как это сказали бы на современном жарго­не, оставляет возможность для улучшения. Разумеется, другие звенья процесса, та­кие как транспортировка и доставка блюд, могут иметь и часто имеют аналогичные слабые звенья.

Кто приготавливает пищу по нутрицевтическому заказу?

Очевидный ответ кухня, конечно. Однако ряд блюд готовится вне кухни, и кто именно их готовит, решается по-разному в каждом госпитале. Фармацевтическая служба учреждения готовит заказы на парентеральное питание. Энтеральные рецеп­туры, используемые для зондового питания и в качестве БАД, могут быть приготов­лены фармацевтами, обычной кухней или специализированной рецепторной кухней. Они также могут быть приготовлены на месте персоналом, ухаживающим за паци­ентом. Кто бы их ни готовил, «стерильность процесса», обучение персонала и конт­роль качества процесса изготовления смеси — дело администрации. Многие больни­цы используют консервированные, заранее приготовленные смеси, чтобы избежать трудностей с приготовлением. Энтеральные смеси подобны пасынку из пословицы, Часто ни диетические службы, ни фармацевты не хотят их готовить. Гораздо реже обе службы борются за право их приготовления.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Осталось: 1000 символов




Тесты для врачей

Наши партнеры

x
Loading...