Психиологическая зависимость от игры и игровых автоматов - Портал о скорой помощи и медицине
Напишите нам

Поиск по сайту

Наш блог

Как я заболел во время локдауна?

Это странная ситуация: вы соблюдали все меры предосторожности COVID-19 (вы почти все время дома), но, тем не менее, вы каким-то образом простудились. Вы можете задаться...

5 причин обратить внимание на средиземноморскую диету

Как диетолог, я вижу, что многие причудливые диеты приходят в нашу жизнь и быстро исчезают из нее. Многие из них это скорее наказание, чем способ питаться правильно и влиять на...

7 Фактов об овсе, которые могут вас удивить

Овес-это натуральное цельное зерно, богатое своего рода растворимой клетчаткой, которая может помочь вывести “плохой” низкий уровень холестерина ЛПНП из вашего организма....

В какое время дня лучше всего принимать витамины?

Если вы принимаете витаминные и минеральные добавки в надежде укрепить свое здоровье, вы можете задаться вопросом: “Есть ли лучшее время дня для приема витаминов?”

Ключ к счастливому партнерству

Ты хочешь жить долго и счастливо. Возможно, ты мечтал об этом с детства. Хотя никакие реальные отношения не могут сравниться со сказочными фильмами, многие люди наслаждаются...

Как получить сильные, подтянутые ноги без приседаний и выпадов

Приседания и выпады-типичные упражнения для укрепления мышц нижней части тела. Хотя они чрезвычайно распространены, они не могут быть безопасным вариантом для всех. Некоторые...

Создана программа предсказывающая смерть человека с точностью 90%Смерть научились предсказывать

Ученые из Стэнфордского университета разработали программу предсказывающую смерть человека с высокой точностью.

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два разаЗП докторов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла сообщение о падении доходов медицинских работников в ближайшие годы. Она заявила об этом на встрече с журналистами ведущих...

Местная анестезия развивает кардиотоксичностьАнестетики вызывают остановку сердца

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения озвучила тревожную статистику. Она касаются увеличения риска острой кардиотоксичности и роста сопутствующих осложнений от...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в ГосдумуРебенок в палате

Соответствующий законопроект внесен в палату на рассмотрение. Суть его заключается в нахождении одного из родителей в больничной палате бесплатно, в течении всего срока лечения...

Игры появились очень давно. Историкам известны случаи существования азартных игр еще в древние времена. Природа появления азартных игр неизвестна. Зато все хорошо знают сколько проблем они доставляют.

Игровые автоматыЗдесь стоит отметить, что азарт всегда был в крови человека и его психических особенностей. Суть его заключается в срабатывании определенных рефлексов на различные внешние факторы. Среди них можно выделить совпадение чисел, мигание кнопок, различные выигрышные комбинации на картах, игровые автоматы и комбинации на их экранах или фишки. Опасность состоит в том, что человек незаметно попадает в зависимость от игр и не способен сознаваться в этом длительное время.

Существует несколько стадий игромании, которые показывают, как человек входит в данную зависимость.

  • Начальная стадия. С самого начала, желание человека играть не выражено ярко. Чертами, которые характеризуют стадию является внутренняя борьба с желанием играть. Эту стадию называют еще втягиванием в зависимость. 
  • Следующая стадия носит название прогрессивной. Уже из названия понятно, что игромания приобретает пугающие масштабы и от желания играть практически невозможно отказаться. На данном этапе борьба усиливается, а игра перестает быть контролируемой. Выигрыши, если таковые имеются, сразу же вновь пускаются в игру. 
  • На следующей стадии игра полностью поглощает человека и его сознание. Перерывы в игре встречаются все реже, а человек постоянно витает в облаках относительно своего будущего выигрыша. Незаметно, целью становится на выигрыш и деньги, а сам процесс.

Таковы стадии игровой зависимости. Далее стоит посмотреть на то, к чему может привести данная привычка.

  • К сожалению игровая зависимость негативно влияет на жизнь человека. Кроме частых исчезновений на время игры, которые становятся повседневными, человек не может сконцентрироваться на делах, потому что мысли его поглощены депрессией. На практике, часто можно встретить заядлых игроков полностью теряющих интерес к повседневной жизни и грезящих фантазиями о крупном выигрыше.
  • Депрессивное состояние и волнение. Все без исключения игроки испытывают регулярное давление и стресс, которое часто перерастает в эмоциональную боль нарастающую со временем. В этом случае необходимо, как можно раньше обратится за помощью специалиста, потому что современная статистика неумолима и свидетельствует о частых самоубийствах на этой почве. Игрок видит в самоубийстве избавление от боли, которая постоянно преследует его.
  • Здоровье под угрозой. Регулярные стрессы могут стать причиной проблем со здоровьем, особенно в связи с потерей больших сумм денег.
  • Психология поведения. Человек, регулярно играющий, превращается в совершенно неузнаваемого персонажа для своих родных и близких людей. игра делает человека эгоистом, поскольку все его внимание сосредоточенно на деньгах.
  • Потеря друзей и родных. На игру нужны средства, а постоянные займы денег у своих друзей без возврата долга способствует лишь разрыву отношений с самыми близкими в жизни людьми. Кроме этого, постоянные растраты семейного бюджета приводят к разводам и скандалам на этой почве.
  • Одной из самых опасных стадий является криминальная. Траты больших сумм денег могут подтолкнуть человека к отчаянным поступкам.
  • Отсутствие планов на будущее. Когда приоритетом является лишь игра, то человеку невозможно сконцентрироваться на чем-либо другом. Все его мысли сосредоточены лишь на том, чтобы сорвать джек-пот и заработать деньги.
  • Пройдет немного времени и финансовые проблемы неминуемо дадут о себе знать. Человек просто оказывается в финансовой яме, вылезти из которой зачастую оказывается невозможно.

Среди арсенала современных психиатров существует множество методик лечения игровой зависимости. главное заручиться желанием игрока и через некоторое время результат не заставит себя ждать.

 

Добавить комментарий

Тесты для врачей

Наши партнеры