Куриные и перепелиные яйца очень важны в рационе беременной женщины. В них содержится белок, лецитин, витамины А и Е и другие полезные соединения. Яйца принято считать богатым источником холестерина, однако это не совсем так. Если есть не более 4—5 яиц в неделю, никакого вреда для сердца и сосудов не будет.
Необходимо помнить о хорошей кулинарной обработке яиц перед употреблением их в пищу. Яйца всмятку, в мешочек, кремы на яичной основе есть нежелательно — недостаточная тепловая обработка может привести к болезни, если продукт заражен сальмонеллой. Кстати, эти вредные микробы чаще присутствуют в гусиных и утиных яйцах. Гуси и утки — водные птицы, а развитие сальмонеллы тесно связано с водой.
Покупая яйца, нужно контролировать их качество — обращать внимание на печать, которая должна быть на каждом из них. Предпочтительнее всего яйца с маркировкой С-1: она означает, что продукт был получен не более 7 дней назад, а значит, является достаточно свежим.