Напишите нам

Поиск по сайту

Крупы у картофель и хлеб

Из этой категории продуктов беременным женщинам в наибольшей степени полезны гречка, отрубной и ржа­ной хлеб.

Гречка содержит железо, входящее в состав гемогло­бина, поэтому она так важна в рационе будущей матери. Она и другие злаковые также являются источником угле­водов, клетчатки, витаминов и микроэлементов: марганца, селена и т. д. Крупы лучше есть в виде каш, приготовлен­ных на воде и молоке. Макароны, картофель употреблять можно, но в ограниченных количествах — по 1—3 раза в неделю.

Что касается хлеба, в ржаном находятся витамины группы В, особенно В., а отруби, которые добавляют в некоторые хлебобулочные изделия, абсорбируют на себе токсины кишечника и нормализуют стул, что немаловаж­но для благополучного протекания беременности. Полез­ны ростки пшеницы, цельное зерно в любом виде, зерно­вой хлеб.

 

Добавить комментарий




Тесты для врачей

Наши партнеры