Какая польза от употребления дрожжей?
Пивные дрожжи, иначе известные как пищевые дрожжи, выращивают на хмеле, подобно тому, как это делают в пивоварении, затем собирают урожай и инактивируют. Получающийся продукт наполовину состоит из белка и содержит большое количество витаминов комплекса В и минералов. Он применяется в основном как белковая добавка и, как полагают, способствует подъему жизненной энергии. Также считают, что он усиливает иммунную систему.
Что такое зародыши пшеницы?
Зародыши пшеницы — это, возможно, наиболее широко известный оздоровительный продукт. Он готовится из эмбрионов зерен пшеницы, содержит витамин Е, витамины комплекса В и ряд минералов. Приверженцы зародышей пшеницы считают их не имеющими ничего равного в качестве пищи на завтрак, обеспечивающий энергией на целый день. Они используются как общая нутриционная добавка.
Что такое кукурузные зародыши?
Кукурузные зародыши подобны пшеничным. Приготовленные из эмбрионов кукурузы, они содержат особенно большое количество цинка. В остальном их используют подобно пшеничным зародышам.
Нуждается ли обычный средний человек в добавочных волокнах?
Типичная диета в Америке и фактически повсюду в западном мире содержит много обработанной пищи и относительно мало волокон. По этой причине пища с высоким содержанием волокон, включая цельнозерновые продукты, коричневый рис, отруби, сушеные и свежие фрукты, орехи, семена, чечевицу, горох и свежие овощи, должна быть частью нормальной диеты.
Волокна можно подразделить по крайней мере на семь категорий: отруби, целлюлоза, камеди, гемицеллюлозы, лигнин, слизи и пектин. Почти все они обнаружены в цельном зерне. Отруби, камеди (клеи) и слизи между собой взаимосвязаны. Они обнаружены в овсянке, овсяных отрубях и таких добавках, как семена фенхеля, глюкоманнан, гуаровый клей и семена подорожника. Целлюлоза — это компонент большинства овощей и таких фруктов, как яблоки и груши. Гемицеллюлоза - перевариваемый углевод, который абсорбирует воду и потом подходит для придания диете объема. Это позволяет контролировать запоры и способствует потере массы тела. Она обнаружена в зеленых листовых овощах, яблоках, бананах, грушах, свекле и капусте. Лигнин найден в моркови, зеленой фасоли, персиках, землянике, горохе и томатах; предположительно, он помогает понизить уровень холестерина. Пектин, обнаруженный в грейпфрутах, апельсинах, яблоках, бананах, свекле, горохе и окре (бамии),— это другой вид волокон, который замедляет всасывание пищи после еды. Он, предположительно, помогает предупредить послеобеденную гипергликемию, наблюдаемую у диабетиков, понизить уровень холестерина и сокращает риск инфаркта миокарда и образования камней в желчном пузыре. Пектин из грейпфрутов был фактически подвергнут клиническому испытанию как кардиопротективное и понижающее холестерин средство. Как и следовало ожидать, на рынке имеется много комбинированных добавок.