Напишите нам

Поиск по сайту

Как избежать избытка жиров и холестерина в пище?

Выбирайте продукты в наиболее натуральной форме, например цельные зерна, све­жие фрукты и овощи. Ограничивайте употребление жиров (масло, маргарин). Используйте методы приготовления пищи, требующие варку, запекание или тушение. Избегайте поджаривания пищи в масле, особенно в сливочном. Выбирайте более постные куски мяса и уменьшите размеры порции до 2-3 унций за один прием пищи. Удаляйте кожу с птицы. Иногда заменяйте мясо блюдами из сухой фасоли. Выбирайте нежирные молочные продукты: обезжиренное молоко, нежирный йогурт, маложирная или нежирная сметана. Ограничьте употреб­ление яиц 2-3-мя штуками в неделю. Ограничьте потребление мясных субпродук­тов, например печени.

Может ли получиться диета со слишком низким содержанием жира?

Какие размеры порций подразумеваются в рациональной пирамиде продуктов?

Группа хлеба: один ломтик хлеба или 1/2 чашки зерновых продуктов. Например, половина булочки, баранки, бублика, 1 унция (28,4 г) сухих зерен, половина чашки готовых зерновых продуктов, риса или макаронных изделий.

Группа овощей: одна чашка сырых листовых овощей, 1/2 чашки нарезанных или приготовленных овощей или 3/4 чашки овощного сока

Группа фруктов: один средних размеров фрукт, 1/2 чашки ягод, нарезанных или консервированных фруктов, или % чашки фруктового сока.

Что представляет собой процесс нутрицевтического обеспечения?

Процесс нутрицевтического обеспечения — это системный подход к обеспечению нутриционных потребностей конкретного пациента. Хотя этот процесс можно раз­бить на дискретные и идентифицируемые шаги (см. вопрос 2), он должен содержать следующие действия:

Рассмотрение истории пациента, текущего состояния питания и статуса болезни.

Что такое рациональная пирамида продуктов?

Рациональная пирамида продуктов — это образовательное пособие, которое представляет собой краткое диетическое руководство для американцев в легко понима­емой графической форме. Оно было разработано Информационной службой по пи­танию человека и опубликовано в 1992 г. Министерством сельского хозяйства США. Оно предназначено для использования населением в качестве руководства для опре­деления типов и количества продуктов, рекомендуемых для включения в ежеднев­ную диету. Пирамида сконструирована таким образом, чтобы помочь обучению кон­цепциям разнообразия, умеренности и пропорционального соотношения различных типов продуктов при включении их в полный рацион. Рациональная пирамида про­дуктов может быть модифицирована для различных возрастных и этнических групп и используется преподавателями, а также производителями как средство маркетинга для продвижения пищевых продуктов.

Почему в диете следует ограничивать сахара?

Добавляемый сахар поставляет калории, но не витамины и минералы. Будучи хоро­шим источником энергии, сахар очень часто становится источником избыточных калорий. Основная причина ограничения сахара — избегание ожирения, но, кроме того, если сахар заменяет полноценную пищу, может возникнуть недостаточность других нутриентов.

Какое нутрицевтическое значение имеет избыточное употребление алкоголя?




Тесты для врачей

Наши партнеры