Напишите нам

Поиск по сайту

В данной категории нет материалов.

Подкатегории

Результаты научных исследований, клинические аспекты и проблемы неврологии по мнению американских коллег

Взгляд на проблему из-за границы!

Секреты неотложной помощи по мнению коллег из США

Вопросы и ответы, которые вам могут задать на экзамене, на врачебном обходе, в клинике по эндокринологии. В материалах раздела подробно описаны недуги, лечение, профилактика и диагностика сопутствующих заболеваний.

Существует 100 главных секретов, заслуживающих особого внимания и отра­жающих основные представления, принципы и наиболее важные практические моменты перинатологии и неонатологии.

Справочник содержит полную информацию о здоровье женщины в различные периоды жизни. Для того чтобы своевременно распознать болезнь, необходимо иметь представление о строении женских половых органов, особенностях физиологии женского организма, в том числе при беременности, во время родов, при климаксе. В книге приводятся описа­ния гинекологических заболеваний и основной патологии беременности и родов. Рассказывается и о том, как проходят физиологические бере­менность и роды у здоровых женщин. Особое внимание уделяется во­просам сохранения здоровья и физической формы в период беременно­сти и после родов — питанию и занятиям физкультурой. Уделяется внимание и психологическим проблемам, с которыми приходится стал­киваться женщинам в различные периоды жизни.

Экстренная медицинская помощь при травме» создана для всех, кто оказывает медицинскую помошь больным с травмой. Материалы можно использовать везде: в приемном, хирургическом или реанимационном отделении, в операционной или отделении реабилитации. Здесь детально изложены все этапы оказания помощи боль­ным с травмой, начиная с сортировки и транспортировки и заканчивая реабилитацией. Особое внимание уделено экстренной медицинской по­мощи при тяжелой, множественной и сочетанной травме, подробно опи­саны этапы ее оказания.

Для врачей скорой медицинской помощи, общих хирургов, травматоло­гов-ортопедов, реаниматологов, других врачей, оказывающих экстрен­ную медицинскую помощь больным с травмой, спасателей, студентов ме­дицинских институтов.

Книга отражает стандарты диагностики и лечения злокачественных новообразований, принятые в США. Наряду с солидными опухоля­ми подробно описаны гемобластозы. Часть руководства посвящена осложнениям, в том числе обусловленным местным ростом опухо­ли, метастазами и паранеопластическими синдромами, а также по­бочными эффектами противоопухолевой терапии. В приложениях приводятся цитогенетическая номенклатура, побочные действия противоопухолевых средств, опухолевые маркеры, а также основные схемы химиотерапии лимфогранулематоза и лимфом. Книга адресована онкологам, гематологам, терапевтам, хирургам, врачам общей практики, педиатрам, студентам медицинских вузов.

 

 

Сахарный диабет — по состоянию на сегодняшний день, это из ведущих причин инвалидности и смерти; с нэтим опасным заболеванием каждый день сталкиваются врачи из разных стран и континентов, самых разных специальностей. Но лишь сумев овладеть достаточными зна­ниями об этой болезни и объединив усилия в борьбе с ней, можно предотвратить многие из ее гроз­ных последствий и серьезных осложнений в будущем.

Чтобы в полной мере оценить современ­ные достижения в области лечения боли, необходимо обратиться к истории развития этого направления медицины за последние 45 лет. В 1960-1970-х годах доктор медици­ны John D. Boniea привлек внимание к не­адекватному лечению боли и отсутствию на­учной информации о патофизиологических и психологических механизмах боли. Дей­ствуя практически без чьей-либо помощи, J. Bonica стимулировал интерес к изучению боли в среде врачей и ученых и взял на себя организацию создания фондов Национально­го института здоровья и фармацевтических фирм, а также сплотил вокруг себя группу коллег-энтузиастов, распространяющих его на­чинания по всему миру. До нового этапа в изу­чении боли, начало которому положил J. Boni­ca, боль рассматривалась как следствие за­болевания, и считалось, что врач, который лечит больного, также должен решать у него и проблему боли. К сожалению, такой под­ход часто оказывался неуспешным. Пациен­ты продолжали страдать от боли, ученые не видели необходимости в проведении базовых и клинических исследований по этой пробле­ме, и никто не был заинтересован в их орга­низации и финансировании.

В 1980 г., благодаря J. Bonica, картина кар­динально изменилась. Была основана Между­народная ассоциация по изучению боли и соз­дано множество ее подразделений в разных странах, стали издаваться журналы, начали выделяться гранты на финансирование иссле­дований, посвященных изучению боли, и каче­ство медицинского обслуживания стало улуч­шаться. Быстрыми темпами распространялись обучающие программы и другие формы обра­зовательной деятельности среди специалистов различных направлений медицины на всех уровнях. Были основаны профессиональные организации, координирующие подготовку фо­румов и внедрение образовательных программ, посвященных проблеме боли.

Лечение боли во все времена было частью обязанностей врача общей практики. Только в последние 25 лет стали появляться специ­алисты в этой новой области медицины. Но­вые концепции и новые технологии привели к развитию новой области медицины — ме­дицины боли.

В психиатрии, в отличие от других областей знания, интерес к проблеме обычно не связан с необходи­мостью осмысления каких-либо новых данных, тем бо­лее открытий, равно как снижение интереса не является следствием ее решения.

«Вечными» остаются все дискуссионные аспекты эндо­генных психозов — от происхождения, механизмов, кли­ники, течения, границ до самого факта их существования в том виде, как их представили основоположники. До сих пор продолжаются дискуссии о роли органического начала в происхождении и проявлении психических рас­стройств, о месте припадка в эпилептическом процессе, об истоках специфики личности эпилептика, не закры­та проблема генуинности при эпилепсии, соотношения эндогенного и экзогенного в ее происхождении. Нет единства мнений о влиянии среды на формирование лич­ности, в том числе аномальной, о роли среды и личности в оформлении картины психозов.

Приведенная в разделе информация поможет повысить квалификацию кардиологам и терапевтам, совершенствовать навыки назна­чения препаратов клиническим ординаторам, врачам общей практики и всем, кто занимается лечением кардиологических больных.




Тесты для врачей

Наши партнеры