- Держите предметы, которыми вы пользуетесь постоянно, под рукой. Если вы редко пользуетесь блендером, не оставляйте его на кухонном столе. Если для готовки вы берете одну и ту же сковороду, держите ее возле плиты.
- Используйте пластмассовые ведерки для хранения предметов сходного назначения.
- Используйте в глубоких шкафах прозрачные пластмассовые полки, расположенные ярусами, чтобы вы сразу все видели.
- Держите шумовки, лопатки, половники в глиняных кувшинах рядом с плитой, чтобы избежать загромождения ящиков.
- Храните предметы, используемые один раз в году, вроде большого блюда для рождественской индейки, в глубине шкафа.
- Избавьтесь от той кухонной утвари или приборов, которыми вы не пользовались примерно последние два года.
- Храните крышки в одном большом пластиковом контейнере.
- В холодильнике, морозильнике и шкафах меньше места займут не круглые, а прямоугольные контейнеры для хранения продуктов.
- Используйте прозрачные контейнеры, чтобы видеть их содержимое.
- Накрывая на стол берите посуду прямо из посудомоечной машины, дабы не перекладывать ее дважды, освобождая машину. Сгруппируйте продукты, кухонную утварь и приборы по категориям.
- Сделайте наклейки на полках в буфете или кладовке, чтобы вы и ваши домашние знали, что на них ставить и куда вернуть какой-нибудь предмет после употребления.
- Избавьтесь от кулинарных книг, которыми не пользуетесь, вырезав свои любимые рецепты. Собирайте рецепты в недорогой фотоальбом, чтобы сделать свою собственную кулинарную книгу.